gq1220 发表于 2017-12-31 09:42:57

最近中了lp的毒,想花点小钱升级唱机,求各位大佬给点建议

之前就有本坛大佬对我指出上lp才是正道,最近搞了个练手lp一发不可收拾,但是鉴于这个练手lp太过于练手,于是想花个几千块买个可以点的唱盘。那么问题来了,几千块是买个现代的君子rp1或者阿玛尼lp12呢,还是买八十年代小日本那些集各种猛料和黑科技于一身的高端型号如先锋PL-50L II或者雅马哈GT-1000?先谢谢各位了。

阳光枫林 发表于 2017-12-31 09:45:34

几千块的rp1或者阿玛尼12还是只能用来练手啊,相比之下品相好的日本机还能玩玩。

gq1220 发表于 2017-12-31 09:53:22

阳光枫林 发表于 2017-12-31 09:45
几千块的rp1或者阿玛尼12还是只能用来练手啊,相比之下品相好的日本机还能玩玩。

看来阳光兄的意见已经很明确了,谢谢指点

tanliang2001 发表于 2017-12-31 19:49:04

我有点奇怪。好像国内入门黑胶都不太喜欢宝碟?在欧洲的时候倒是逛过很多hifi音响店,宝碟还蛮多的……

bin5558010 发表于 2017-12-31 19:58:05

选些入门的经典盘。莲12,多能士,音乐性都不错

gq1220 发表于 2018-1-1 10:51:16

tanliang2001 发表于 2017-12-31 19:49
我有点奇怪。好像国内入门黑胶都不太喜欢宝碟?在欧洲的时候倒是逛过很多hifi音响店,宝碟还蛮多的……

宝碟也看过了,几千块的货长得跟君子阿玛尼差不多一个造型(连臂都很像不知道是不是互相借鉴的)

阳光枫林 发表于 2018-1-1 11:17:50

阿玛尼的臂是仿君子的,阿玛尼还有仿奔马和SME的臂,可见自主设计唱臂有相当难度。

天下大道 发表于 2018-1-6 12:02:03

lp买碟太闹心

gq1220 发表于 2018-1-6 22:40:38

天下大道 发表于 2018-1-6 12:02
lp买碟太闹心

还好吧,如果不追求收藏单纯只是拿来听,七八百一包50张的日版古典也挺好的,时不时来几张版本和录音不错的,外加普遍盘面新净甚至还有未拆封的

gq1220 发表于 2018-1-6 22:43:09

天下大道 发表于 2018-1-6 12:02
lp买碟太闹心

其实现在闹心的是不知道买什么样的柜子放唱片,淘宝上的书柜层高普遍才30,买专门的lp柜那价格摆明就是宰发烧友,不知道各位老烧都怎么解决这个问题

neodoxy 发表于 2018-1-7 00:04:38

宜家,可以自己调节层高,可以不装门

阳光枫林 发表于 2018-1-7 08:33:46

gq1220 发表于 2018-1-6 22:43
其实现在闹心的是不知道买什么样的柜子放唱片,淘宝上的书柜层高普遍才30,买专门的lp柜那价格摆明就是宰 ...

淘宝上有便宜的松木做的柜子,才180一个

gq1220 发表于 2018-1-7 09:08:08

阳光枫林 发表于 2018-1-7 08:33
淘宝上有便宜的松木做的柜子,才180一个

来个链接参考参考

阳光枫林 发表于 2018-1-7 09:16:31

gq1220 发表于 2018-1-7 09:08
来个链接参考参考

价格涨了一点,要200块了。我两年前买的是180,具体看链接:

【我剁手都要买的宝贝(LP黑胶唱片【LD柜子 实木存储架】单体发售 自由组合 CD架唱片柜),快来和我一起瓜分红I包】http://m.tb.cn/h.Zafpb2Z 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥8UFX0kQ3KnR¥后打开手淘[来自超级会员的分享]

gq1220 发表于 2018-1-7 18:49:00

阳光枫林 发表于 2018-1-7 09:16
价格涨了一点,要200块了。我两年前买的是180,具体看链接:

【我剁手都要买的宝贝(LP黑胶唱片【LD柜 ...

这个比那啥爵士的便宜太多了……
页: [1] 2
查看完整版本: 最近中了lp的毒,想花点小钱升级唱机,求各位大佬给点建议

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信