Blureye 发表于 2018-1-11 09:52:08

为什么线材会造成声音快慢变化

有的线材声音慢一点,有的快很多,有人研究过吗?是传输速度变了,还是频响变了给人的错觉?

黛眉如花 发表于 2018-1-11 10:23:47

kk701 发表于 2018-1-11 14:25:48

细节多了,一般线注意不到的声音都浮现出来了,就觉得慢了。pad ea和普通线对比很明显

jasonlew 发表于 2018-1-11 15:10:38

kk701 发表于 2018-1-11 14:25
细节多了,一般线注意不到的声音都浮现出来了,就觉得慢了。pad ea和普通线对比很明显

虽然我也说不出来是什么原因,但肯定不是这个,像丝带这种以快著称的线,那里面的细节可一点都不少

kekecola 发表于 2018-1-11 15:21:21

jasonlew 发表于 2018-1-11 15:10
虽然我也说不出来是什么原因,但肯定不是这个,像丝带这种以快著称的线,那里面的细节可一点都不少

丝带odin2 人聲不快...

黛眉如花 发表于 2018-1-11 15:34:58

白马纵横 发表于 2018-1-11 16:17:02

相位咯

不同的材料结构会导致对应的中高低相位传输不同的失真

4realms 发表于 2018-1-11 16:22:30

正面作用的慢: 解析力提升微动态增加, 声音衰减到很小时听得比以前清楚, 变相减慢了速度
负面作用的慢: 电容电感太高咯, 声音迟迟都衰减不下来, 真的变慢了!;P

很多hifi线其实呢, 咳咳.

jasonlew 发表于 2018-1-11 16:29:34

kekecola 发表于 2018-1-11 15:21
丝带odin2 人聲不快...

没听过奥丁,只听过哇哈拉,所以不跟你争论奥丁是不是快的事,可是那么多大烧听过那么多顶级线材,没听谁说高档线材缺细节的,甭管快慢。

kekecola 发表于 2018-1-11 16:34:17

jasonlew 发表于 2018-1-11 16:29
没听过奥丁,只听过哇哈拉,所以不跟你争论奥丁是不是快的事,可是那么多大烧听过那么多顶级线材,没听谁 ...

争论:L 用得著嗎, 又不是吵架, 朋友...

jasonlew 发表于 2018-1-11 17:54:58

kekecola 发表于 2018-1-11 16:34
争论 用得著嗎, 又不是吵架, 朋友...

是我用词不当了,表达观点而已。

veeeeees 发表于 2018-1-11 21:43:48

Blureye 发表于 2018-1-12 00:48:16

kk701 发表于 2018-1-11 14:25

不是,和细节无关,细节多和细节少,我都听过有慢的,你这个说不通
页: [1]
查看完整版本: 为什么线材会造成声音快慢变化

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信