zbagaa 发表于 2018-2-23 09:45:25

问一个楼板承重问题(对于比较重的音箱)

我看有些用家, 用的音箱单只重量超过200KG, (不是地下室,或者一层)。
楼板承重不会有问题吗,一般的商用住宅, 楼板的设计标准是承重每平米不超过200KG,不会有危险吗?

scofildshin 发表于 2018-2-23 09:55:12

音响下面肯定铺地板吧, 地板就把压强分散了。 加上楼板里面是有钢筋的, 屈曲200kg,即使500kg 也不会有问题。

yetifc 发表于 2018-2-23 10:22:18

我记得装房子的时候客厅堆了几吨的沙袋

黛眉如花 发表于 2018-2-23 10:23:57

小白 发表于 2018-2-23 12:15:05

静力对楼板来说不成问题的。也就是几个人的体重,你站几个人楼板不塌的话,喇叭只要注意压强分布,同样没问题。

realzxp 发表于 2018-2-23 12:23:18

小白 发表于 2018-2-23 12:15
静力对楼板来说不成问题的。也就是几个人的体重,你站几个人楼板不塌的话,喇叭只要注意压强分布,同样没问 ...

喇叭上脚钉,压强就大了呢

lmj00001 发表于 2018-2-23 13:21:48

怎么可能,那还是家吗

zbagaa 发表于 2018-2-23 13:43:40

静力对楼板来说不成问题的。也就是几个人的体重,你站几个人楼板不塌的话,喇叭只要注意压强分布,同样没问 ...

喇叭不都上钉,4个那么小的面积承担那么大众重量,压强是不是一下就大了?

看到还真有普通商品房房用威信xlf,卡玛哑铃这种单只超200KG的,一直有次疑虑。

jasonlew 发表于 2018-2-23 14:06:21

两三个成年壮汉贴紧点站一块,脚底下站的面积也不到一平方,楼主见那个楼受不了这个重量的呢~~

小白 发表于 2018-2-23 14:11:24

重型喇叭一般建议地下用垫板。否则几百斤的重量集中在四个钉垫的部位,地板有坏的风险。

zzlei 发表于 2018-2-23 16:55:54

我是搞设计的,放宽心,这点荷载不需要考虑。

headfan 发表于 2018-2-23 17:02:02

白版的意思是不能播放交响?:lol

wangyonc 发表于 2018-2-23 17:03:03

每平米不到200公斤?一个平米站三个成年人就得穿到楼下去了哈哈哈

neodoxy 发表于 2018-2-23 17:05:16

老式预制板房子还真有可能,浇筑的房子不用担心

wangyonc 发表于 2018-2-23 17:14:46

百度了一下

一般的楼板为2.0~3.5(kN/m2)
住宅、宿舍、旅馆、办公楼、医院病房、托儿所、幼儿园2.0(kN/m2)
教室、试验室、阅览室、会议室、医院门诊室
食堂、餐厅、一般资料档案室            2.5(kN/m2)
礼堂、剧场、电影院、有固定座位的看台、公共洗衣房 3.0(kN/m2)
商店,展览厅,车站,港口,机场大厅及其旅客等候室、无固定座位的看台3.5(kN/m2)
健身房,演出舞台、舞厅4.0(kN/m2)
书库,档案库,贮藏室5.0(kN/m2)
密集柜书库12.0(kN/m2)
通风机房,电梯机房7.0(kN/m2)
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个楼板承重问题(对于比较重的音箱)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信