hoochy 发表于 2018-3-7 08:16:43

8550推小名琴一代和阿卡多

昨天晚上收到好友保养极好的小名琴一代,连夜奔波100公里到物流点提回家。
播放小提琴开声完全和阿卡多不一样的听感。
小名琴 细腻、宽松、柔软、润泽,对功放要求更高一些。
阿卡多 稍厚、偏硬,对功放更友善一些。
同样都用8550推,音源用720:
小提琴:阿卡多完败小名琴一代
邓丽君:阿卡多和小名琴一代各有特色
蔡琴:阿卡多偏厚、小名琴一代明显正确很多
钢琴:阿卡多略好于小名琴一代,整体来说表现都一般。

昨晚时间太短,初听之下感觉小名琴一代最大的优势。
1.用极度流畅的声音来表现不同曲目的丰富情感;
2.用极其细腻的声音带来非常流畅、润泽的乐感;
3.用极其安定的声音带来很平静、舒服的听感;

如果不对比小名琴一代,阿卡多已经足够好。

hoochy 发表于 2018-3-7 08:22:48

想请教一下,8550单独当前级,入手一台诗醉 60SE当后级,不知8550当前级效果如何。

sc1991130 发表于 2018-3-7 08:24:19

恭喜楼主收到好货

bernie 发表于 2018-3-7 08:33:21

架子变成板材了啊 是不是喇叭线不够长啊

hoochy 发表于 2018-3-7 08:40:51

bernie 发表于 2018-3-7 08:33
架子变成板材了啊 是不是喇叭线不够长啊

架子出了,和家里风格太不搭了。准备整体搬到房间里面。

小白 发表于 2018-3-7 08:42:25

和蛋共处一框不大和谐呀。

hoochy 发表于 2018-3-7 08:47:47

小白 发表于 2018-3-7 08:42
和蛋共处一框不大和谐呀。

白版,我折腾器材 进进出出,唯一留下一直没动的 就是蛋蛋,一度还想到再收一支蛋蛋+一个DIALOG凑一对的想法。
真正划时代,黑科技的音响产品。

懂都不懂 发表于 2018-3-8 00:19:08

银蛋:lol

2358226548 发表于 2018-3-8 08:12:55

这种书架喇叭 都不好推 在不能完全驱动的情况下的对比是毫无意义的。

hoochy 发表于 2018-3-8 08:23:27

2358226548 发表于 2018-3-8 08:12
这种书架喇叭 都不好推 在不能完全驱动的情况下的对比是毫无意义的。

您说的完全驱动,有没有比较合适的搭配方案,谢谢。

2358226548 发表于 2018-3-8 08:27:30

hoochy 发表于 2018-3-8 08:23
您说的完全驱动,有没有比较合适的搭配方案,谢谢。

宝达1060加很好的胆前级 我一朋友就这么推的阿卡多 结项很细 很贵气

hoochy 发表于 2018-3-8 08:51:43

2358226548 发表于 2018-3-8 08:27
宝达1060加很好的胆前级 我一朋友就这么推的阿卡多 结项很细 很贵气

恩,我听说 18+108 推 小名琴 也很好。

2358226548 发表于 2018-3-8 09:02:53

hoochy 发表于 2018-3-8 08:51
恩,我听说 18+108 推 小名琴 也很好。

音色不错 但是这种书架并不好推 灵敏度不高

阳光枫林 发表于 2018-3-8 09:36:06

2358226548 发表于 2018-3-8 08:27

我朋友也试过用宝达1060,推阿卡多很好,但只能听听小作品,低频还是很有限,毕竟书架箱。

2358226548 发表于 2018-3-8 11:09:23

阳光枫林 发表于 2018-3-8 09:36
我朋友也试过用宝达1060,推阿卡多很好,但只能听听小作品,低频还是很有限,毕竟书架箱。

帮落地是没办法比的 小空间 也可以啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 8550推小名琴一代和阿卡多

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信