micsunnyfish 发表于 2018-3-7 08:27:51

唱片垫上了确实是有调音效果

唱机是挑战者三,一直以来我用的都是附送的翻毛皮垫,一年以来为了缺少的低频和偏靓丽的声线困扰,也因此换了很多好线、好管子。结果有一天,我把垫子拿掉,突然发现堂音丰富,高频自然丰满,低频自然延伸。才知道垫子真是用错了。

然后我换了funk firm的achromat,用上以后感觉没有裸奔那么自然。虽然低频更威猛,但高音又冲上去了,中低频能量聚集显得糊在一起。

咋整………

阳光枫林 发表于 2018-3-7 08:51:48

试试碳纤维或者亚克力的

micsunnyfish 发表于 2018-3-7 08:58:14

阳光枫林 发表于 2018-3-7 08:51
试试碳纤维或者亚克力的

有个叫千禧年的,或许可以试试?碳纤维那么光滑唱片放上面容易滑动,真的没关系吗?

阳光枫林 发表于 2018-3-7 09:07:30

用唱片镇

micsunnyfish 发表于 2018-3-7 09:21:17

阳光枫林 发表于 2018-3-7 09:07
用唱片镇

这些东西真的评测少,网友讨论也不多,选择失误的概率很大。

橙色柚子 发表于 2018-3-7 10:40:21

还能这样呢

阳光枫林 发表于 2018-3-7 11:14:14

micsunnyfish 发表于 2018-3-7 09:21
这些东西真的评测少,网友讨论也不多,选择失误的概率很大。

很多系统都有独特性,别的系统上出来的经验到你的系统未必就适用。
对于黑胶这种小众玩具,变数又多,更是如此,除了你自己试还真没什么别的好方法。

orangestreet 发表于 2018-3-7 12:18:50

阳光枫林 发表于 2018-3-7 11:14
很多系统都有独特性,别的系统上出来的经验到你的系统未必就适用。
对于黑胶这种小众玩具,变数又多,更 ...
枫林兄您好!请教下枫林兄,我现在用的诺丁汉十周年原配的那个特别轻薄的海绵(这材质我觉得应该像是海绵)唱片垫,换一个会有明显改善吗,原厂推荐我升级诺丁汉那个石墨垫,我也不知道这玩意换了有用没,还要大几千块钱。不过现在真没啥人玩诺丁汉了是吗

阳光枫林 发表于 2018-3-7 12:30:23

抱歉,不了解你说的这两个唱片垫。

micsunnyfish 发表于 2018-3-7 13:48:57

阳光枫林 发表于 2018-3-7 11:14
对于黑胶这种小众玩具,变数又多,更 ...

尽管如此,我还是很惊讶于我这台唱机竟然不是薄声,以前都理解错了。随着线材到位,这些器材的特性变得越来越能敏锐察觉了。这个funk firm比裸奔的低频要强,但有点过。

amex 发表于 2018-3-7 21:28:40

5cm见方的不锈钢条两根走起

rageforg 发表于 2018-4-21 23:14:09

我也在用这款唱片垫,但我的感觉不是能量聚集在中间,而是向两侧拉开了,高低频的延伸更好

cddfxy 发表于 2018-4-21 23:33:56

试试软木垫
但也有不好的地方 不用的时候需要翻过来放置 否则会变形 如果变形也不会废 翻过来放一天又好了

bin5558010 发表于 2018-4-22 18:37:17

如果用唱片垫,推荐木内和夫

wagner01 发表于 2018-4-22 19:19:41

镇尽量不用,垫慎用,一点愚见。
页: [1] 2
查看完整版本: 唱片垫上了确实是有调音效果

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信