yuanfang789 发表于 2018-3-9 23:06:51

预算1万求推荐三大件

各位晚上好,小弟以前都是用笔记本电脑听歌,最近才买了个SR60E,可是觉得听耳机耳朵不舒服,想听听音箱。有的人说慢慢从低价到高价来升级设备,自己懒得折腾,也不懂去折腾,就想直接来一套入门级设备好了。喜欢听八九十年代的港台流行乐,轻音乐,少量小编制古典。由于很少听,不确定自己喜欢什么音色,英国声还是美国声或者其他的。家里有几十张港台流行CD,都是以前老爸跟叔伯们留下来的,自己也打算买了听听。平时用笔记本听,希望DAC支持USB输入,能支持用FOOBAR播放DSD更好。

客厅大概4.5×3 平方米,预算一万(包含三大件或者2大件),打算上套入门级音响系统,请大家推荐一下,三大件或者一体机加音箱都可以。预算就这么多了,不敢再多。

这些天看了不少,看中了乐富豪80周年纪念版无源书架箱,NAD C326纯功放,美丽安Z114 CD机,加起来差不多1万。请问:
1、这个搭配是否合适,能不能推好音箱?
2、马兰士CD6006跟美丽安Z114对比,哪个综合素质高点?
3、有些烧友说先定好音箱,再搭配功放,最后才选择CD机,请问是这样的吗?
4、身在广州,不知道音箱店是不是在海印广场那边才有,能不能在那边整套买到的?有广州的朋友可以介绍下么?想去听过再买。
谢谢!

zhench 发表于 2018-3-9 23:51:31

1w啊,这预算不太懂,要不搞个一体机得了。

懂都不懂 发表于 2018-3-10 00:15:53

为了几十张CD何必花钱整CD机 。。。。。

wbjia 发表于 2018-3-10 01:09:33

谷津u3:   usb解码耳放功放一体机。。。

3千的音箱,推荐dali的入门

转盘嘛。。。家里dvd有吗?先凑合一下。直接电脑光驱放也可以。

kennygau 发表于 2018-3-10 01:15:40

根據LZ的預算,四樓的建議是比較具體跟實際的

lmj00001 发表于 2018-3-10 10:23:13

买个蓝牙的吧

zzlei 发表于 2018-3-10 14:22:20

只够搞个耳机系统

roundcloud 发表于 2018-3-10 19:17:01

真力8020加个带前级输入的CD,但估计只能二手。

plauger 发表于 2018-3-10 23:51:01

...

entwine123 发表于 2018-3-11 00:12:24

听听再说吧。现在万元三大件选的好真得有点儿水平,建议按喇叭、功放、音源顺序来

morlock 发表于 2018-3-11 07:16:35

屋子12平,用个5寸箱就行。DETON有点贵,声音也平淡,建议上乐霸3/5A,在广州就方便了,可以去高盈的实体店去听,效果比在音展的时候好得多,房间经过声学处理确实不同。

功放用吴刚的2006或者老魏如梦令都行。

CD机就免了吧,先把那些CD抓鬼到笔记本里就行,以后可以上个播放器。

光影作伴 发表于 2018-3-11 07:30:09

登腾2 代搭配好还是不错的。新款列治文和登腾可以比较一下。功放方面可以收二手一个傲立8000p,解码选香舍丽兼前级,dvd或者蓝光应付一下,主力usb解码接电脑吧。入门系统最值得投入的就是上一个静神墙插。书架箱的话,好的脚架也要千元以上,不妨再存点钱,上城堡骑士4小落地。

yuanfang789 发表于 2018-3-11 13:30:28

wbjia 发表于 2018-3-10 01:09
谷津u3:   usb解码耳放功放一体机。。。

3千的音箱,推荐dali的入门

谢谢推荐!

yuanfang789 发表于 2018-3-11 13:31:26

roundcloud 发表于 2018-3-10 19:17
真力8020加个带前级输入的CD,但估计只能二手。

真力的那个贵,二手不大喜欢。

yuanfang789 发表于 2018-3-11 13:32:05

entwine123 发表于 2018-3-11 00:12
听听再说吧。现在万元三大件选的好真得有点儿水平,建议按喇叭、功放、音源顺序来

谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 预算1万求推荐三大件

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信