zek 发表于 2018-4-22 00:48:18

唱头发出声音请教下各位大佬

新人这个p1唱机发现一个奇怪的现象,就是不插音箱的时候,把耳朵凑近唱头,会听到唱片上的音乐声,之前刚买的时候没留意有没有存在这种现象。请问这种情况正常吗?原因又是为什么呢?

中泽洋造 发表于 2018-4-22 04:05:45

正常。物体在空气中振动必须会产生声波,唱针、唱头和唱臂肯定会产生微小但可问的音乐的。只不过因为RIAA高频提高低频衰减的关系声音多是中高频。

阳光枫林 发表于 2018-4-22 05:15:15

正常,没声音就不正常了

yetifc 发表于 2018-4-22 08:28:54

这个声音里缺乏低频,唱放又把低频放大了,有个什么什么转换。网上有人diy唱机直接发到这个信号完全没有低频

apauljin 发表于 2018-4-22 09:16:45

这个现象我小学三年级就在我家组合音响上的唱机上发现了。并且对这样玩乐此不疲。

阳光枫林 发表于 2018-4-22 09:31:58

黑胶刻录时是压缩了低频提高了高频的,如果唱头读取的信号不进行反向等化,直接放出来,那肯定是又尖又亮。所以黑胶唱机是必须要接唱头放大器的,除了放大功能还有RIAA等化功能,二者缺一不可。

李枔 发表于 2018-4-22 10:31:21

阳光枫林 发表于 2018-4-22 09:31
黑胶刻录时是压缩了低频提高了高频的,如果唱头读取的信号不进行反向等化,直接放出来,那肯定是又尖又亮。 ...

这个我是知道的,四楼不是我。另外想问下大佬知不知道p1配的那个a2d唱放数模转换的那个电脑端软件是什么?查遍rega的官网都没找着……因为不想一直消耗唱片,有点心疼;P

三俗的好人 发表于 2018-4-22 17:43:14

李枔 发表于 2018-4-22 10:31
这个我是知道的,四楼不是我。另外想问下大佬知不知道p1配的那个a2d唱放数模转换的那个电脑端软件是什么 ...

买多几张碟轮着听就不会心疼唱片了【然后改为心疼唱头

小白 发表于 2018-4-22 19:08:36

唱片旋转时拿一张崭新的人民币嵌在唱片沟槽里也可听到人民币播放出音乐。
页: [1]
查看完整版本: 唱头发出声音请教下各位大佬

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信