bruceshen 发表于 2018-5-15 20:16:08

njbear2017 发表于 2018-5-15 19:56
就是啊,所以一般人玩不了这个。所以用传统的前后级,一台前级推4台后级,那种再喇叭线出去分别接高音和 ...

这个是不分频率信号,全频多功放驱动

bruceshen 发表于 2018-5-15 20:17:21

杨梅头说的是抛弃喇叭分频器,用电子方式替代分频器

amex 发表于 2018-5-15 20:43:49

电分是有源箱标配。

yangmetal 发表于 2018-5-15 20:47:43

njbear2017 发表于 2018-5-15 12:39
我记得有个帖子说用8台帝瓦雷,驱动B&W,不晓得是怎么驱动的呢?

驱动鹦鹉螺,就是这边的电分方式,不过被动分音,直接驱动单元,当年也是我的项目

yangmetal 发表于 2018-5-15 20:53:44

njbear2017 发表于 2018-5-15 12:39
我一直很好奇电子分音怎么做?比如说我的400是直接左右两路输出给喇叭,然后用双线分音的喇叭线,或者找好 ...

用地雷的在线工具可以做简单的电分,效率更高,经过被动分音,如下图

旁边有文字解释,低通高通,斜率之类的东西。已经很强大了,但要进一步做完整电分的话,必须要厂的介入了

yangmetal 发表于 2018-5-15 20:55:30

我一直很好奇电子分音怎么做?比如说我的400是直接左右两路输出给喇叭,然后用双线分音的喇叭线,或者找好 ...

另,mono的模式下,音质要好很多,你的情况暂时是用mono会效果更好的

除非再上一对400,然后做电分双推

yangmetal 发表于 2018-5-15 21:00:13

njbear2017 发表于 2018-5-15 12:56
就是啊,所以一般人玩不了这个。所以用传统的前后级,一台前级推4台后级,那种再喇叭线出去分别接高音和 ...

在没有原厂支持的情况下,多推更现实,地雷的好处是能做基本的两分音,效率更高些。

但这种项目有原厂背书,喇叭主设计师确认推荐,对用户来说是很简单的,接上就能用了,不用调

yangmetal 发表于 2018-5-15 21:03:25

amex 发表于 2018-5-15 13:43
电分是有源箱标配。

嗯,有源是大趋势,但电和声是两个领域,hiend领域两边都能做好的凤毛麟角,况且做出来也不见得受欢迎,所以还是提供主动接口,多个选择,多个可能得好

iLLogiCo 发表于 2018-5-15 21:04:53

杨兄现在自己玩什么呢?:P

yangmetal 发表于 2018-5-15 21:14:58

iLLogiCo 发表于 2018-5-15 14:04
杨兄现在自己玩什么呢?

玩小孩,哈哈哈哈

没时间玩太多,都是自家的东西,等搬家再好好玩吧

btw,有空来玩,我们近

amex 发表于 2018-5-15 22:08:44

yangmetal 发表于 2018-5-15 21:03
嗯,有源是大趋势,但电和声是两个领域,hiend领域两边都能做好的凤毛麟角,况且做出来也不见得受欢迎, ...

分频这事箱子厂是逃不掉的……就算功放做不好,分频也必须箱子厂自己搞定
箱子就是电声领域,分不开的。

nai 发表于 2018-5-15 22:48:13

yangmetal 发表于 2018-5-15 21:00
在没有原厂支持的情况下,多推更现实,地雷的好处是能做基本的两分音,效率更高些。

但这种项目有原厂 ...

半拉子主动箱悬
现在高级点主动箱很多先进技术,远不是一个电分。另外,这种半砬子方案成本也超高

懂都不懂 发表于 2018-5-15 23:05:52

njbear2017 发表于 2018-5-15 19:39

电分还是主动的好,功放前分割信号 。。。。。

njbear2017 发表于 2018-5-15 23:19:50

yangmetal 发表于 2018-5-15 20:53
用地雷的在线工具可以做简单的电分,效率更高,经过被动分音,如下图

回复的很清楚,赞!

yangmetal 发表于 2018-5-15 23:22:21

nai 发表于 2018-5-15 15:48
半拉子主动箱悬
现在高级点主动箱很多先进技术,远不是一个电分。另外,这种半砬子方案成本也超高

你说的是DSP么?那不是我们强项么,SAM之类的

剩下就是room correction之类的,我们暂时不做
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 来一发猛的:魔人布欧 x 地雷

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信