ang 发表于 2018-5-21 11:50:25

发烧友和爱好艺术的人

追求声音品质的人,喜欢折腾器材,cd,sacd,LP,mp3,ape,高码轮番上,追求真实的声音;喜欢音乐的人,设备差不多就够了,安心听歌,听听cd机也觉得可以!

没学过绘画的人,aps画幅,全画幅,中画幅,ccd面积越大越好,像素几千万都不嫌少;学过绘画得人,盯着一张胶片拍的照片看不够!

海碰子 发表于 2018-5-21 15:30:25

给别人贴标签是不可取的。难道没有既追求音质又喜欢音乐的人吗?卡拉扬不算吗?

styuu 发表于 2018-5-23 08:41:09

器材发烧友真正喜欢音乐的有没50%呢

styuu 发表于 2018-5-23 08:44:56

就是音乐发烧友,也有一些不是真的喜欢音乐,我认识的就有一些。他们只是把音乐当成一种社交方式,一种生活方式。问他们喜欢听什么音乐,他们会说:我什么都听啊
音乐对于他们来说,只是往自己身上贴的标签

大肠见参 发表于 2018-5-23 10:31:48

给别人贴标签是不可取的+0.8
敢于去喜欢自己内心真正喜欢的东西,且能平和自信地表达出来的人也并不是那么多。

DXDXDX 发表于 2018-5-23 10:36:21

没有需求不代表别人没有需求,都喜欢自己认为啥样世界就啥样,什么臭毛病

FUJIKID 发表于 2018-5-23 13:28:33

喜欢好音质和喜欢音乐本身并不矛盾

6f6g 发表于 2018-5-23 17:45:16

真正喜欢音乐的人的确不会苛求器材,苛求器材的人的确是发烧友;P

apauljin 发表于 2018-5-23 20:17:22

说白了就是一句话:人家怎么玩关你屁事。

micsunnyfish 发表于 2018-5-23 23:10:19

组系统听音乐也是再创作的过程。本人玩胶片好几年,胶片也好数码也好都是一种表达而已。

ariesroger 发表于 2018-5-24 09:35:51

楼主发表两句音乐评论让我们见识一下你的艺术品位啊:lol
页: [1]
查看完整版本: 发烧友和爱好艺术的人

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信