Tequila 发表于 2018-12-20 04:16:19

AnalogMagik 调黑胶软件

买了个新玩具, 用來微调黑胶 :lol

带2张测试LP, 1个USB Key

另外入了个官方推荐的USB声卡

maurice_zhao 发表于 2018-12-20 07:35:23

chenbincyber 发表于 2018-12-20 06:21
黑胶能胜sacd吗?
调好了可以秒,但变数很多(唱头跟唱放要匹配,唱机要调好,黑胶录音本身就比较好的唱片)

szhao133 发表于 2018-12-20 07:50:46

我也入手了一套,还加了一个扭矩螺丝刀,看了两遍视频,就是懒洋洋一直没找到时间弄。

Tequila 发表于 2018-12-20 09:06:29

szhao133 发表于 2018-12-20 07:50
我也入手了一套,还加了一个扭矩螺丝刀,看了两遍视频,就是懒洋洋一直没找到时间弄。

赵四兄就是为了看视频吧:lol

maurice_zhao 发表于 2018-12-20 09:34:52

原厂正在着手制作中文教学视频,不过,这个软件我把他比喻成医院的核磁共振,功能很强大,但数据测出来还是要自己想办法调整,所以有了这套软件不代表万事大吉了。

szhao133 发表于 2018-12-20 09:35:28

Tequila 发表于 2018-12-20 09:06
赵四兄就是为了看视频吧

哈哈哈,这个视频还是蛮好看的。。。这个黑胶mm每一集还换件衣服,很专业,背景里还有CH的器材,于我心有戚戚焉。。。:lol

holam 发表于 2018-12-20 09:55:59

楼主您好,能 PM 一下在那里买吗? 感谢

tt0331 发表于 2018-12-20 13:43:50

这个软件很强大,但调整起来可是不太容易,为了达到其中一个理想的数值得耗费2-3个小时,
期待楼主分享使用经验。

kg5 发表于 2018-12-20 14:05:40

具体怎么玩?有兴趣

wangyonc 发表于 2018-12-20 14:52:02

这套软件相当棒,设计理念,最终调整后的效果都很完美,然而太贵买不起,就忽悠了真の巨富尼古拉斯赵四买了一套,到时候厚脸皮去借一下:lol

szhao133 发表于 2018-12-20 19:32:14

wangyonc 发表于 2018-12-20 14:52
这套软件相当棒,设计理念,最终调整后的效果都很完美,然而太贵买不起,就忽悠了真の巨富尼古拉斯赵四买了 ...

王总不厚道,忽悠我,用了三年的积蓄买了一套。

wangyonc 发表于 2018-12-20 20:12:01

szhao133 发表于 2018-12-20 19:32
王总不厚道,忽悠我,用了三年的积蓄买了一套。

这倒是的,大概也就你家里犄角旮旯掉的钢镚子,三年的够了。

bruceshen 发表于 2018-12-20 20:18:42

上次谛霖音响联合小毛和小乐办的黑胶调整和欣赏会就是用这个

Tequila 发表于 2018-12-21 16:06:11

沒想到黑胶东西也挺多回复的 :P

Analogmagik 的教学视频某网站有实時翻译,看懂內容应该不是问题了。大哥们可以自己去爬墙偷窥去。:lol

黑胶调整原理可以看看极品人生,Jwang版主的文章。http://www.hiendlife.com/x1/foru ... 8973&extra=page%3D1

简单说说Analogmagik的原理功能。

以下是连接图,包装里有2张测试用LP, 33和45转,不同声轨对应不同的测试项。USB声卡把唱放输出转为数据再给软件所用。

这个是软件,你们可以看看右边的测试项。可以直观看到调整的数据改变。

其他等黑胶高手补充吧。;P

rageforg 发表于 2018-12-21 18:49:37

这一套多少钱啊
页: [1] 2
查看完整版本: AnalogMagik 调黑胶软件

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信