Phase 发表于 2018-6-11 12:07:59

超级垫底板

避震接触较多的音响爱好者,大多会感受到:避震钉改善的更多是结像、细腻度。而避震板改善动态和框架更多,但箱体和地板的设计和材质又局限了动态的天花板。因此,也有人寻找几十公斤重的大理石作为垫底。

因为mifeng的推荐,我从网上购入光学仪器用的蜂窝芯面包板,极重,垫在器材下,声音的稳定性和分离度,动态有相当程度的提高,与其说是声音改善远超hifi避震板,不如说改善的方向不一样,更像是换了更为坚固的地板,在声音的稳定性的提高上,不是几倍价格的轻质钉板所能比拟的。但是,材质所限,声音的细腻度和丰满度并不出色,甚至还有点薄感,因此,还是需要搭配hifi用钉板。

完。

微烧怡情 发表于 2018-6-11 12:19:02

问题来了,如果我想要买来垫架子,那么哪里能买到呢?有什么讲究没?

Phase 发表于 2018-6-11 15:17:23

淘宝上有啊,其实我买这个是为了仪器用的零振台探路。:)

lukegao 发表于 2018-6-11 16:43:07

这个可以有,搞个小板子打底试试看效果怎么样。

baoguohang 发表于 2018-6-13 08:28:04

楼主试过垫箱子或者脚架底下吗?

nvidiadriver 发表于 2018-6-13 08:31:53

我很想在器材架下面垫一个大板子,因为我这里地面不平。但是这里的木板都不敢选。。。

Phase 发表于 2018-6-13 08:52:46

baoguohang 发表于 2018-6-13 08:28
楼主试过垫箱子或者脚架底下吗?

试过直接接触箱子,并不是很好听,还是再加层HIFI层板更好

baoguohang 发表于 2018-6-13 09:05:48

Phase 发表于 2018-6-13 08:52
试过直接接触箱子,并不是很好听,还是再加层HIFI层板更好

能解决连同地板震动的问题吗?一步一步来

ttf0079 发表于 2018-6-13 14:06:28

Phase 发表于 2018-6-11 15:17
淘宝上有啊,其实我买这个是为了仪器用的零振台探路。

这个思路好啊,上面加个木内的钉子,齐活了。

榴莲coffee 发表于 2018-6-13 15:56:18

:lol
页: [1]
查看完整版本: 超级垫底板

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信