TFAN 发表于 2018-6-13 09:14:55

请教ATC箱子方案

1. 想上个ATC100主动,专业版比家用版便宜较多,经咨询有烧友说声音差别不大,有烧友确强烈建议家用版,因没机会试听专业版,请了解的烧友指点一下。
2. 请教小书房的方案:是上个高端点的5寸有源,还是用已有的ATC小7配个好点的功放,哪个方案好点呢?谢谢!

freeway 发表于 2018-6-13 15:52:16

家用版贵30%以上,一样的单元一样的攻防,可能箱体调音不一样吧。

earthcg 发表于 2018-6-13 17:55:29

小房间能把小7玩好就很不错了,大箱子反而不容易玩好,配个好点的功放吧

TFAN 发表于 2018-6-14 08:05:08

楼上理解错了,ATC100是放在客厅,小书房准备上个5寸有源或用已有的ATC小7

jonathan8259 发表于 2018-6-14 08:12:05

midifan 有ATC7+功放 和真力M030的同场ab对比 。楼主可百度下

TFAN 发表于 2018-6-14 09:20:27

看了,这个对比不错,谢谢! 我的是ATC老款小7,听人声真是舒服

bin5558010 发表于 2018-6-14 18:57:51

家用跟专业用途应该是有所区别的,聆听个人还是觉得家用版的修饰会更好听点,除非你喜欢直白平直的声音

TFAN 发表于 2018-6-15 11:08:59

在小书房, Ks Digital C5和ME 906 差别大吗,都是5寸有源,价格ME要高很多

morlock 发表于 2018-6-18 10:55:52

TFAN 发表于 2018-6-15 11:08
在小书房, Ks Digital C5和ME 906 差别大吗,都是5寸有源,价格ME要高很多

用不着那么贵的,JBL 6325已经足够好,非常耐听:D

jonathan8259 发表于 2018-6-18 13:27:06

me906一直未听过,me 的大箱子听过半天 但在不熟悉环境和前端下听得不作数 。
自己的小书房 里 长时间用过c5,030,040 8040,kh310.相似价位上,c5的表现最为惊人同轴箱摆位方便 ,同位置摆放比8040更容易获得良好的 声音规模感,小箱子可以充当大型箱子 使,低频的下潜和质量在这个尺寸表现上佳听流行 古典都非常不错。其良好的氛围感在310上也未成听得

寂静悲伤 发表于 2018-6-18 21:50:34

ATC100建议还是买家用版,专业版的分频点跟家用版不太一样,另外专业版需要配脚架,家用版买ATSL版本直接落地,调整更方便。

寂静悲伤 发表于 2018-6-18 21:51:08

小7推满的话 ATC自家的ATC SIA-150足够了,就是那个煤气灶功放。

TFAN 发表于 2018-6-19 11:09:20

前几天把我的老款小7和40 进行了对比,老款小7的中频真是好听,也不是很难推,用的是闲置的20年前的雅马哈AV功放,听人声,钢琴都好听,质感突出,与40的系统相比价格不到十分之一,性价比太高了。

TFAN 发表于 2018-6-19 11:10:23

当时拍了照片,怎么上传图片啊?

TFAN 发表于 2018-6-19 11:11:51

点图片,显示要输入图片地址?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教ATC箱子方案

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信