bluenote 发表于 2018-6-17 15:35:02

如果不考虑平衡接法的话,我会考虑Chord Qutest,少用一半预算。

yunweizero 发表于 2018-6-17 16:14:17

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 16:15:15

bluenote 发表于 2018-6-17 15:35
如果不考虑平衡接法的话,我会考虑Chord Qutest,少用一半预算。
平衡或DSD文件回放这些虽然对于听音来说不是刚需,但是总要用上的,如果没有后面必然还是折腾。不过我倒是考虑过把耳放的预算砍掉,再出掉一些乱七八糟的东西回点血,加点预算买只二手的DAVE,简单不占地方,少对信号线和电源线,有个不错的前级后续可以接有源箱子,就是不知道DAVE的耳机口直推和V281比差多少。。。。。。。。应该没人会赞成这么干,小系统预算全堆在解码部分太不科学了。

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 16:17:32

yunweizero 发表于 2018-6-17 16:14
apogee Element系列,不过需要苹果系统

谢谢推荐,不过估计不太适合我......

bluenote 发表于 2018-6-17 16:47:04

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 16:15
平衡或DSD文件回放这些虽然对于听音来说不是刚需,但是总要用上的,如果没有后面必然还是折腾。不过我倒 ...
砍掉独立耳放用Dave一体的话,也不能玩平衡耳机了。
其实我也是因为耳放是平衡方式占优的,所以没法选择Qutest。

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 16:57:03

bluenote 发表于 2018-6-17 16:47
砍掉独立耳放用Dave一体的话,也不能玩平衡耳机了。
其实我也是因为耳放是平衡方式占优的,所以没法选择 ...

对啊,我差点忽略了。看来目前还是只能选择T+A配V281了。

工口⑨ 发表于 2018-6-17 18:01:49

没有只能选xx解码的说法,还是实际听比较好,不然只能跟着论坛帖子选

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 18:29:43

工口⑨ 发表于 2018-6-17 18:01
没有只能选xx解码的说法,还是实际听比较好,不然只能跟着论坛帖子选

试听的话要经常跑实体店各种AB或借了器材在家听一段时间才有意义,我现在用的一体机就是在实体店听了一次当场掏钱买回来的,当时了解得太少,实际使用有各种不方便之处。所以我只能来论坛向各位见多识广得老烧请教了,综合大伙的建议,选取个相对适合自己的,我觉得比自己跑实体店瞎听然后被各种忽悠更靠谱点。老哥你也帮忙在2W价位内给点推荐吧,谢谢。

gebegebe 发表于 2018-6-17 19:19:13

布鲁克林二代实际外观挺精致的,而且操作界面非常友好,极客式自定义LOGO灯光,晚上看很漂亮

snowblind123 发表于 2018-6-17 19:50:22

2W的解码,光是解码也出不来好声音,如果声音过得去,加上USB线、转盘些等配件,最后音源部分三四万以上了,而且PCHIFI难玩得很,建议CD一体机最省心

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 19:59:51

gebegebe 发表于 2018-6-17 19:19
布鲁克林二代实际外观挺精致的,而且操作界面非常友好,极客式自定义LOGO灯光,晚上看很漂亮

谢谢,这个可以做备选,我再多了解一下。相对而言我还是个比较传统的人,更喜欢简单大方的外观,以前也买过一些外观酷炫的东西,用一段时间感觉并不耐看。

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 20:13:08

snowblind123 发表于 2018-6-17 19:50
2W的解码,光是解码也出不来好声音,如果声音过得去,加上USB线、转盘些等配件,最后音源部分三四万以上了 ...

老哥,从声音角度来说你这个建议确实靠谱,我也考虑过CD一体机,应该会比解码接电脑更容易出好声音,然而我一张碟也没有。CD一体机稍微好点的估计也要几万块,比我解码加耳放的总投入还多,后续还需要周边和碟片的投入,买碟必须海外寄国内,也挺麻烦,买数字文件直接付款下载就可以,天朝还有同好的免费分享,存储携带也方便。

工口⑨ 发表于 2018-6-17 20:28:49

用个3-4K的数播或者好一点的树莓派方案,加个forssell或者ma1、ygg什么的不太折腾的机器,可以安心听一段时间了

snowblind123 发表于 2018-6-17 20:30:44

我也是玩PCHIFI的,PCHIFI对于新手来说太复杂 太有难度了 环节也太多了,而且声音还很难搞理想,我玩了这么久都没搞理想

ThrashDeath 发表于 2018-6-17 21:02:39

工口⑨ 发表于 2018-6-17 20:28
用个3-4K的数播或者好一点的树莓派方案,加个forssell或者ma1、ygg什么的不太折腾的机器,可以安心听一段时 ...

YGG只知道好像是电子管设备,没考虑过这个。另外两个没见过,我去了解一下,谢谢推荐。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 向各位前辈请教2W内解码

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信