caviar.x 发表于 2018-6-23 10:44:02

说rudi做工差没必要带上意大利吧,就像说铁饭人品差,不能说中国人都那样吧:)

ttf0079 发表于 2018-6-23 10:59:41

激光鼠 发表于 2018-6-18 14:38
修过好几个鲁迪,多半是虚焊问题,楼主机器可能是哪里虚焊了,用力拍打几下机壳说不定就会好。。。。或者发 ...

多年前我用过RP030,后来一个声道没声音了,返给小白维修,说是一个焊脚虚焊了。我就纳闷了,鲁先生这种意大利小学手工课不及格的水平,就不能请个好点的焊工吗。

chaisan 发表于 2018-6-23 11:11:16

Rudi机器内部元器件焊得不够牢固。这是造成其质量问题的最大原因。

不知道意大利人怎么搞的。其实rpx33及以上型号的声音真还可以,质量关严控好,这牌子不至于在国内沦落至此。

ganzhouboy 发表于 2018-6-23 11:14:45

工人都是自家七大姑八大姨吧,技术再差也不能解雇。

yuiop_9 发表于 2018-6-30 10:56:42

一般开关会出些问题,自己重新买个焊上就OK了,表头不亮也还好能解决,不影响声音,不出声情况还是比较少见的;总体声音在这个价位我还是觉得站得住脚的;

天使的甜食 发表于 2018-6-30 11:19:32

自己的有那手艺没有的话还不如外面找人帮忙修下呢

moses2k 发表于 2018-7-1 11:21:49

apauljin 发表于 2018-6-19 20:42
撸帝的质量不能用一般来形容了

讲真,各种经历告诉我,意大利人属于欧洲人里相对最不靠谱的。。。

sea520 发表于 2018-7-1 11:49:02

:L

长者 发表于 2018-8-21 09:58:14

激光鼠 发表于 2018-6-21 11:20
开关电源用料做工都挺好的,拿在手里有点份量,不像国产开关电源轻飘飘的。具体是什么档次我没查过,根据 ...

是的,好的开关电源为了抑制纹波噪音,加强EMC兼容,都需要使用一些额外的电解电容、电感来做滤波,这两个东西重量都不轻,所以掂量重量也是好办法。

长者 发表于 2018-8-21 10:05:41

caviar.x 发表于 2018-6-23 10:44
说rudi做工差没必要带上意大利吧,就像说铁饭人品差,不能说中国人都那样吧:)

意大利的做工就是不行,要我举例么?
前东家用的MP传感器和分子筛我就不讲了,估计你也不知道,比较出名的是勃兰迪亚尼的减速器,产品跟歌德有一拼:分批号。2004-2005年生产的一批全部有润滑问题,用在2007年意大利供应商的设备上,基本一年多报废,供应商心里一万匹草泥马跑过,一分钱没要我们的,然后一直到2012年的批次质量都特别好,但冬天开始噪音大,鉴于是放在封闭厂房里减震垫上用的东西,不介意了。第三次设备更新,意大利供应商也用了日本货,OJBK了。
菲亚特、阿尔法·罗密欧这两个牌子的车,质量算是众所周知了。

长者 发表于 2018-8-21 10:07:35

chaisan 发表于 2018-6-23 11:11
Rudi机器内部元器件焊得不够牢固。这是造成其质量问题的最大原因。

不知道意大利人怎么搞的。其实rpx33 ...

因为是欧洲的ROHS无铅标准闹的,无铅焊锡各种失效是很正常的事情,眼下基本电子产品能合规的都用回流焊+贴片了,真耗不起那个成本。

Gewehr 发表于 2018-8-26 14:47:18

rudi的做工早已领教。从各国产品看欧洲人的特征:意大利人是最滑头的,德国人是最实在的,英国人是最实际的,法国人是最浮夸的。

caviar.x 发表于 2018-9-4 20:23:00

长者 发表于 2018-8-21 10:05
意大利的做工就是不行,要我举例么?
前东家用的MP传感器和分子筛我就不讲了,估计你也不知道,比较出名 ...

行,您认为差就差吧。能引您把心里不痛快说出来,我很高兴。

idofwx 发表于 2018-9-4 21:50:35

不论品控,030的调音还是很有代表性的

amex 发表于 2018-9-8 22:21:43

绝非高手 发表于 2018-6-21 23:34
德国的RKV MK3,你以为就很好质量?

哈哈哈说到rkv
我看到这家东西的外观第一反应就是这tm能是德国人设计的?
在看过电路板之后就更是完全不敢相信了
画风完全不是一个系列的哈哈哈哈哈
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的rudi也炸了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信