smilence 发表于 2018-8-19 16:27:46

唱机用的phono线有必要用专门的,而不是普通信号线么

很多唱机的输出是RCA的,和前级之间需要一个phono cable。当然普通的RCA信号线是可以用的,但好像严格来说还是有些区别。但搜索了下好像只是要求电容比较小之类,这些好的RCA信号线也是完全可以做到的,但这些厂家依然有phono cable的版本。大家怎么操作的

阳光枫林 发表于 2018-8-19 16:35:22

有预算尽量上黑胶专用的唱臂线,因为黑胶唱头输出电压极低,屏蔽和接地要求比普通信号线高

amex 发表于 2018-8-19 16:54:19

建议试试麦克风线
都是专门为小信号传输设计的

bluehigh 发表于 2018-8-30 12:03:42

试过一对rca的纯银做唱臂线,不带金属屏蔽的,比vdh的501好

hcharles 发表于 2018-9-17 10:58:01

SM大大居然开始入黑了。恭喜。:P

smilence 发表于 2018-9-18 12:32:46

最后弄了一条 超时空Zero GX phono线 非常满意

海林 发表于 2018-10-3 12:30:37

阳光枫林 发表于 2018-8-19 16:35
有预算尽量上黑胶专用的唱臂线,因为黑胶唱头输出电压极低,屏蔽和接地要求比普通信号线高

您好枫林兄!请教下,我搞了台美歌bl71的唱机玩了一年了,多在说软盘的音乐性比较好,我想找台多能士的160spuet软盘或是125玩玩,因为预算有限只能拥有一台唱机,请教下枫林兄有必要换吗?个人听古典偏多一些

海林 发表于 2018-10-3 12:32:02

阳光枫林 发表于 2018-8-19 16:35

您好枫林兄!请教下,我搞了台美歌bl71的唱机玩了一年了,多在说软盘的音乐性比较好,我想找台多能士的160spuet软盘或是125玩玩,因为预算有限只能拥有一台唱机,请教下枫林兄有必要换吗?个人听古典偏多一些

阳光枫林 发表于 2018-10-4 03:57:43

抱歉,您说的唱机我都不熟悉。个人看法,硬盘完全可以做到一流的乐感,关键看搭配和调整。

海林 发表于 2018-10-6 08:48:10

阳光枫林 发表于 2018-10-4 03:57
抱歉,您说的唱机我都不熟悉。个人看法,硬盘完全可以做到一流的乐感,关键看搭配和调整。

谢谢枫林兄!

独孤剑 发表于 2018-10-6 23:49:12

阳光枫林 发表于 2018-10-4 03:57

硬盘下垫一套合适的软钉,岂不两全其美?:lol
页: [1]
查看完整版本: 唱机用的phono线有必要用专门的,而不是普通信号线么

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信