yuotube 发表于 2018-9-21 00:01:09

xavier8630 发表于 2018-9-16 16:05
您也是sm1用家,不如請您說說您現在的系統?

430可以控制好SM1的低频

xyjierji 发表于 2018-10-29 09:50:54

xavier8630 发表于 2018-9-1 21:44
U-05算是一體機,也不能設成純信號輸入,我已經有dac8瞭。只是U-05用運放的高負反饋特性來控制振膜,不知 ...

u05好像和ud503,hpa8什么的一个档次,这些算不算低阻耳放一体机,顺便问问da250适不适合,感觉da250风评很烂。

xavier8630 发表于 2018-10-29 19:09:13

xyjierji 发表于 2018-10-29 09:50
u05好像和ud503,hpa8什么的一个档次,这些算不算低阻耳放一体机,顺便问问da250适不适合,感觉da250风评 ...

沒試過,我當初就是跳過一體機,直接以分體為中心建構系統,不過現在想來有利有弊,這些機器推低阻高敏都堪用

xyjierji 发表于 2018-10-29 20:10:00

yuotube 发表于 2018-9-21 00:01
430可以控制好SM1的低频

我换了个twag v3的线真不觉得低频很多,我对低频还是蛮敏感。基本只听中高频,现在开始注意氛围不知道加低频有没有用。

xyjierji 发表于 2018-10-30 12:22:51

xavier8630 发表于 2018-10-29 19:09
沒試過,我當初就是跳過一體機,直接以分體為中心建構系統,不過現在想來有利有弊,這些機器推低阻高敏都 ...

分体有没有什么好的推荐,先耳放后解码也行

xyjierji 发表于 2018-11-6 23:07:30

小熊猫清清 发表于 2018-9-1 15:16
楼主可以来我店里多试几个耳放

您是哪个店,我也在找能推好sm1的耳放,旗舰耳机不知道还有啥音色独特染色好的适合小编制弦乐的耳机。

一只小鸡仔 发表于 2018-11-22 18:28:57

我出一台milo,18年11月购于上海熊猫,9成新,无质量问题,回血故出,声音很精致,均衡,有意细聊+QQ:446556885,已挂闲鱼,论坛不怎么看

ego00 发表于 2018-11-26 17:47:47

为啥没有人推荐洗发水p750U

4realms 发表于 2018-11-26 17:50:40

lux的调音低频胖, 极高频暗, 高频还有点亮, 正好跟sm1的几个缺点很接近.

Vallyrozen 发表于 2018-11-27 15:27:33

xyjierji 发表于 2018-11-30 19:54:37

我现在一直直推,咋这么安心了呢,越听越觉得这是个直推的耳机,啥都不错,好像除了较真交响的气势,都挺好,咋这么全能。

xavier8630 发表于 2018-12-24 19:57:08

4realms 发表于 2018-9-1 22:57
Cma800r很早之前他们拿来推uto的,声音太厚了我并不觉得好,倒是今天试了下他们新的那个不太贵的一体机twel ...

最近在研究mass kobo 406,看日本燒友那邊的心得連susvara都能推個水準了,所以我挺好奇您說394是"传统的电压石机"是何意?絕大部分耳放不都是電壓級放大嗎?這部分我知識少。sm1和utopia这些確實是次世代新動圈,難道目前問世的新石機耳放都沒能应付的来的?像z1r,聽隔壁說394就把z1r的震膜控制的很到位,我還以為master1應該能用同樣方式解決.......
我另外研究了adx5000,聽說拿master1當對手問世的,貌似膽石都推的不錯

xavier8630 发表于 2018-12-24 20:02:15

xyjierji 发表于 2018-11-30 19:54
我现在一直直推,咋这么安心了呢,越听越觉得这是个直推的耳机,啥都不错,好像除了较真交响的气势,都挺好 ...

哦,感謝分享。連綠壇某位大佬都說這是直推之王呢.....雖然我不認同。在我目前用官方平衡線接入自用的小功率全平衡放後低頻及音場有改善外,直推或用單端推都免不掉低頻肥厚轟頭,高頻刮耳,讓我再聽聽幾天熟悉下。

xavier8630 发表于 2018-12-24 20:06:42

xyjierji 发表于 2018-10-29 20:10
我换了个twag v3的线真不觉得低频很多,我对低频还是蛮敏感。基本只听中高频,现在开始注意氛围不知道加 ...

可能我比較古板,三大件搞到位之前不碰線。另外樓上某位大佬在他的帖子曾說過master1的原線有低頻的"空氣感",是原廠調音的一部分,我猜換了線,低頻肥解決了,耳放驅動震膜的力量還是不足,這樣吧

4realms 发表于 2018-12-25 10:15:52

xavier8630 发表于 2018-12-24 19:57
最近在研究mass kobo 406,看日本燒友那邊的心得連susvara都能推個水準了,所以我挺好奇您說394是"传统的 ...

平板跟动圈完全不一样. 平板只要给够电压, 大部分都不难听, 406结构上就是两台394并一起. 但是中低阻动圈对电流余量要求比较高, 电流不够的话高频失真会高, 394的高频失真虽然算市面上所有石机里面很低的, 但对付sm1, uto, z1r还是不够.

394另外一个问题就是增益设置不太合理, 低增益推力不够, 高增益底噪太大. 给394前面加个前级调整增益, 对付上面3只耳机效果会好很多, 但是高频还是有点问题.

不用怀疑有些耳机真的太超前, 因为现在的耳放市场就是太low了{:1_108:} 我现在都是玩前级加持, 事半功倍的.

adx的声音建议不要望文生义, ath这次推的似乎蛮用力, 很多软文的, 其实比sm1难出好声得多, 水平也不怎么样的.
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 二手万元左右有没有推好先锋 master1 的耳放?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信