qiliangtc 发表于 2018-9-2 00:08:44

R2R解码是否只能搭配石机?

如题,都说R2R解码是韵味大于素质的
同样的,都说胆机是韵味大于素质的
R2R+胆机就等于HUFI?ESS(AKM)+石机就等于素冷?
那么问题来了,在耳机是HEKV2和T1二代的前提下,要想听到一个搭配合理并且基本兼顾各类音乐的声音应该如何做?R2R+石机?还是说ESS(AKM)+胆机?
以上讨论仅限于10000-20000内的机器,凡是推荐那种5~6~7~8万的既有素质又有韵味的机子,都是空谈(穷)

qiliangtc 发表于 2018-9-2 10:53:17

因为最近要入hekv2,都说这个耳机胆机推更好,但由于解码是r2r,怕搭配不好,所以提出这个疑惑。暂时看中的胆机是原创的opa3a300b

小熊猫清清 发表于 2018-9-2 11:19:36

HEK V2可以看下HEAD 2耳放 有为HEK专门调音哦
胆机的结构石机的外观

bothfan 发表于 2018-9-2 12:44:36

命题是对的。

qiliangtc 发表于 2018-9-2 15:27:01

chenbincyber 发表于 2018-9-2 11:18
你是哪个解码?

我的是何庆华的R8,应该是精密电阻搭的,那意思是我这个解码可以搭配胆机?

amex 发表于 2018-9-2 15:36:55

chenbincyber 发表于 2018-9-2 11:17
Pcm1704 激光刻出电阻的r2r是偏韵味的    精密电阻搭出的r2r是偏素质的

瞎扯
wadia 861有人觉得偏韵味吗?1704的
total是精密电阻搭的,有人觉得偏素质吗?

qiliangtc 发表于 2018-9-3 01:47:33

amex 发表于 2018-9-2 15:36
瞎扯
wadia 861有人觉得偏韵味吗?1704的
total是精密电阻搭的,有人觉得偏素质吗?

暧昧总来个总结吧

amex 发表于 2018-9-3 02:22:01

qiliangtc 发表于 2018-9-3 01:47
暧昧总来个总结吧

没啥可总结的
脱离具体型号都是空谈
没有哪个特征可以单独决定声音

qiliangtc 发表于 2018-9-3 10:07:58

amex 发表于 2018-9-3 02:22
没啥可总结的
脱离具体型号都是空谈
没有哪个特征可以单独决定声音

那我就定一个型号吧,解码是何庆华R8(万元的R2R,基本上和泉、蓬托斯差不多),耳机HEKV2,听歌比例大概人声:古典:乐器=4:3:3,在这种情况下一万多价格内的胆机和石机有什么推荐?哪种更合适

amex 发表于 2018-9-3 12:05:59

qiliangtc 发表于 2018-9-3 10:07
那我就定一个型号吧,解码是何庆华R8(万元的R2R,基本上和泉、蓬托斯差不多),耳机HEKV2,听歌比例大概 ...
么听过何庆华任何机器,所以给不出意见
另外解码和放大器之间基本没啥匹配压力
你要关注的是放大器和耳机之间的匹配
解码随便挑你喜欢的

qiliangtc 发表于 2018-9-3 21:38:50

amex 发表于 2018-9-3 12:05
么听过何庆华任何机器,所以给不出意见
另外解码和放大器之间基本没啥匹配压力
你要关注的是放大器和耳 ...

是的,我解码基本不会变了,所以在关注耳放这一块,想玩下胆机,担心和现有解码不搭配才提出此文的

t1174 发表于 2018-9-3 21:41:31

我是 R2r DAC 夾膽機耳放啊,沒有爆炸呢……

qiliangtc 发表于 2018-9-3 21:43:32

t1174 发表于 2018-9-3 21:41
我是 R2r DAC 夾膽機耳放啊,沒有爆炸呢……

能说下您的DAC和胆放和耳机的型号吗?参考一下

t1174 发表于 2018-9-3 21:45:16

TotalDac D1-6 —> HEV90

qiliangtc 发表于 2018-9-3 21:57:44

小熊猫清清 发表于 2018-9-2 11:19
HEK V2可以看下HEAD 2耳放 有为HEK专门调音哦
胆机的结构石机的外观

感谢推荐,但20000多的价格超预算啦,米不动呢
页: [1]
查看完整版本: R2R解码是否只能搭配石机?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信