lmj00001 发表于 2018-9-13 09:37:52

初哥从来没玩过啊木有办法啊 问个关于跳线的问题

从来没接触过跳线啊 我是初烧啥都不懂。
首先请问下喇叭线如果接在低音柱上,跳线会影响低频吗?

然后后级支持双喇叭线的玩法,那么问题来了。两条喇叭线需要同品牌或者同风格吗? 还是随便乱来混搭。

小白 发表于 2018-9-13 09:40:02

跳线对声音的影响非常明显——虽然就那么短一截。

lmj00001 发表于 2018-9-13 09:53:55

从来没用过有4个接线柱的喇叭,所以是个空白的领域。
主要问的就是跳线是不是对整体都有影响,当然从视力上看只会影响中高,所以有个疑问对低频会有影响吗?有多大?

还有双喇叭线的问题,用相同的当然最好,用接近的也可以。所以想问极端点的情况是否有可行信、、、、

lmj00001 发表于 2018-9-13 09:59:50

dfying 发表于 2018-9-13 09:55
你接一下不就知道了,用原来的铜片,然后跳线跳高跳低,以后就知道喇叭的高音低音起到什么作用,没有高音的 ...

1 没有资源 去试

2更好奇大家的经验

lmj00001 发表于 2018-9-13 10:30:01

看来双线还是要保持线材一致性。

LV火花 发表于 2018-9-13 11:18:47

原装箱的跳线一般不建议动,原配铜排取向跟箱子是比较适配的···
用双线其实可以尝试不同品牌,但是难度比较大,建议试试同一品牌不同粗细的线材:handshake

amex 发表于 2018-9-13 12:09:46

弄两台一样的功放直接双推更好23333

lmj00001 发表于 2018-9-13 12:34:02

amex 发表于 2018-9-13 12:09
弄两台一样的功放直接双推更好23333

这也太有钱了

2358226548 发表于 2018-9-13 14:09:13

TAD 那条跳线 还马马虎虎 我换蒙多夫金银合金 音色好很多 通透 密度高

耳油 发表于 2018-9-13 17:02:20

看预算了,最均衡的玩法,买条双线分音的喇叭线。
好的跳线也不便宜,如何接看喇叭线和跳线的风格走向,还有喇叭自身的特性,你的听音喜好去搭配试听。

bthans 发表于 2018-9-13 17:25:28

跳线是调音的一个环节。如果跳线已经是最后一个变量了,那么慎选,一条不合拍的跳线足以毁掉整个系统,比如系统声音偏薄,但又在可接受范围之内,那么加条JPS的哪怕是旗舰跳线,也足以让系统薄的不忍入耳。但如果不是最后一个变量,那就挑更贵更好的。

另外,接法我一般崇尚喇叭线正负极分别接高音柱和低音柱,这样高低音都是喇叭线+跳线的混合声音,整体会比较均衡。如果全接高音或者低音的话,那么势必高低音一边是喇叭线的声,一边是喇叭线+跳线的声,万一这个跳线的音色和喇叭线差别很大,那么十有八九就会造成高音单元和低音单元音色不一致,这是很难调整的。

bthans 发表于 2018-9-13 17:27:59

至于随机铜线麽,除了音色比较百搭之外,素质方面基本都是垃圾,不管是铜线还是铜片还是铜板或者铜棒:lol

lmj00001 发表于 2018-9-14 11:05:39

:)不要停 ,我还是想听听跳线的感受 是中高低都有很大影响呢,还是对中高影响更大

nicklv 发表于 2018-9-14 12:55:10

低跳高, 低频会好点; 高跳低, 高频会好点. 更换音箱跳线的改变还是挺大的. 个人经验. 供参考

海克 发表于 2018-9-25 10:43:49

之前看AQ跳线的说明,3分频音箱喇叭线入HF,跳线接LF,高跳低;          2音路的+级高跳低,-级低跳高。这种方式有利于提升录音信息量的还原保留。
页: [1] 2
查看完整版本: 初哥从来没玩过啊木有办法啊 问个关于跳线的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信