january111 发表于 2018-10-11 16:14:08

手滑买了HD600,烦恼开始了...请各位朋友帮忙出出主意

有一天手头没什么事做,就上了京东,手一滑买了支森海塞尔的HD600,现在发现得上耳放,有两个想法:

1、利用手里已有的解码器,君子REGA DAC,再购入一台纯耳放(solo 或者 莱曼);
2、把解码器出掉,购买一台解码耳放一体机(naim DAC-V1)。

第一套省钱,第二套简洁漂亮。
声音差不多就可以。请大家帮助给点宝贵建议。谢谢,谢谢!

mvw 发表于 2018-10-12 06:25:29

买个放大器吧。

jonesroyhu 发表于 2018-10-12 06:51:04

其实600用手机推都能风生水起;P

january111 发表于 2018-10-12 11:21:50

mvw 发表于 2018-10-12 06:25
买个放大器吧。

感谢M大回复,是否可以这样理解
"所以,是时候转变一下生活习惯了(不要再充土豪),省着点吧,无论是钱,还是水电气或食物。"

january111 发表于 2018-10-12 11:23:17

jonesroyhu 发表于 2018-10-12 06:51
其实600用手机推都能风生水起

手机推还是不能满足我,可能我境界还不到啊.

jonesroyhu 发表于 2018-10-12 11:28:17

january111 发表于 2018-10-12 11:23
手机推还是不能满足我,可能我境界还不到啊.

可升级手机

january111 发表于 2018-10-12 12:27:01

jonesroyhu 发表于 2018-10-12 11:28
可升级手机

{:1_105:}我主要还是接电脑上使用,看看电影,听听网易云音乐,偶尔听听新大陆交响曲啥的也就到头了.
    现在手里有REGA DAC ,其USB口规格不高,但是我将DAC连到功放上,从功放的耳机口听HD600时到也没有感受到usb口存在明显瓶颈,听歌的时候能融入到音乐中,有感动.
    功放上的耳机口有较明显的底噪.孩子上学,几年之内大部分时间要用耳机,想着配个solo或者莱曼就不再折腾了.还考虑了NAIM DAC-V1是因为听过几次naim的cd配supernait,比较喜欢他的声音,但是这个dac-v1比较小众,没有试听过。
    特此来论坛求助大家。

january111 发表于 2018-10-12 12:34:41

DAC-V1还有原因是觉得好看,桌面简洁,但是手里其他器材浪费,还得往出折腾,我这人比较懒怕麻烦。
所以想了解一下这两种方案听起来有多大的不同。

chunshuo 发表于 2018-10-12 12:49:02

建议上solo,不要莱曼。
君子DAC本身是厚声,+莱曼的话估计就是死沉沉的声音了。

january111 发表于 2018-10-12 13:01:34

chunshuo 发表于 2018-10-12 12:49

谢谢!

wediss 发表于 2018-10-12 14:33:42

也可以换个好点的一体机

del_lbn 发表于 2018-10-12 15:54:31

一体机省心省钱,分体好玩

zjzju 发表于 2018-10-12 15:57:13

chunshuo 发表于 2018-10-12 12:49

厚声?我在朋友那里听,共同认为它太刮耳、刺耳。

张花花 发表于 2018-10-12 18:04:07

HD600,前段5000开始到5万都可以,丰简随意

iLLogiCo 发表于 2018-10-12 18:11:06

直到今日还有人为HD600烦恼,真是折腾人的小妖精:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手滑买了HD600,烦恼开始了...请各位朋友帮忙出出主意

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信