张花花 发表于 2018-10-24 10:11:03

有源音响的音量控制器

问题接连不断啊
上次问的是桌面音响哪个好,后来我跑到绘声去听了下真力M030,绘声的前端是auralic Vega G2一套,但他那个房间太大了,也听不出所以然,感觉还行,就直接买了,晚上老板直接送货上门。
今早早起,听了一个多小时,流行人声、古典什么都听了下,达到预期,还是挺满意的。当然没有和eve啊,Adam啊什么的比较过,也就不知道哪个更好了,反正买一个,觉得满意,就安心听下去。

真力M030,输入电平调到-20,auralic vega的RCA直连,我需要把Vega的数字音量调到50才可以维持正常音量,Vega数字音量80以下就开始有损耗了。
所以有三个方案
1、软件不动,直接用Vega的模拟输出音量,auralic用户群群主建议我这么做。
2、Vega输出音量不动,用软件调,或者Vega稍微调低一点、软件也稍微调低一点。
3、买个音量控制区,所谓的无源前级,就是个电位器,RCA进RCA出,比如伟良FV2之类的,但也有人告诉我,这些东西还不如软件调呢。

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/88221699/TB2zn_ZnYSYBuNjSspfXXcZCpXa_!!88221699.jpg

https://img.alicdn.com/imgextra/i4/34582996/TB2MOs2o26H8KJjSspmXXb2WXXa_!!34582996.jpg

恳请各位指点迷津,对了,不准备买正儿八经的前级。

4realms 发表于 2018-10-24 10:28:03

其实m030这种小东西怎么弄都区别不大的, 别买那个便宜的无源就行了.

工口⑨ 发表于 2018-10-24 12:20:19

肯定是1啊

ThrashDeath 发表于 2018-10-24 13:22:20

我也选1。

张花花 发表于 2018-10-24 13:48:05

dfying 发表于 2018-10-24 12:30
其实很奇怪你都买了vega g2了忽然想去加个山寨的盒子调音量是怎么个思路

我是Vega一代,不是G2,如果是G2那自然不用纠结了

yzmshsj 发表于 2018-10-24 14:22:24

Vega+真力,楼主的耳朵真耐操

bthans 发表于 2018-10-24 14:39:43

桌面系统的话,怎么方便怎么来。正儿八经发烧的话,Vega调到100,不要变。

wagner01 发表于 2018-10-24 23:05:47

Drawmer mc 1.1

amex 发表于 2018-10-24 23:19:10

wagner01 发表于 2018-10-24 23:05
Drawmer mc 1.1

不用试了,不如这个破电位器。我比过

toniexly 发表于 2018-10-24 23:21:24

屎牌也有个这种调音量的东西。。。感觉起来会靠谱一点吧,实在要的话我是说。。。。

ThrashDeath 发表于 2018-10-25 00:07:45

amex 发表于 2018-10-24 23:19
不用试了,不如这个破电位器。我比过

是指MC1.1太差还是这个无源还凑活?莫非你选3?毕竟MC1.1也要几千块啊。

lyn456 发表于 2018-10-25 04:59:51

ThrashDeath 发表于 2018-10-25 00:07
是指MC1.1太差还是这个无源还凑活?莫非你选3?毕竟MC1.1也要几千块啊。

跟钱没关系,mc1.1就是糊得一逼,2年前买过,忍了几个月待海淘前级到了就出掉了

amex 发表于 2018-10-25 09:40:50

ThrashDeath 发表于 2018-10-25 00:07

both:lol

ThrashDeath 发表于 2018-10-25 13:18:58

lyn456 发表于 2018-10-25 04:59
跟钱没关系,mc1.1就是糊得一逼,2年前买过,忍了几个月待海淘前级到了就出掉了

好吧,感谢。:handshake

ThrashDeath 发表于 2018-10-25 13:20:20

amex 发表于 2018-10-25 09:40
both

:L
页: [1] 2
查看完整版本: 有源音响的音量控制器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信