chigo 发表于 2018-11-3 16:54:46

密闭箱随便上,ATC20

大TOM 发表于 2018-11-4 16:29:12

我朋友就是牛人,8平米书房用JBL4428,这也就算了,最近打算升级到世霸大名琴:lol

不倒翁 发表于 2018-11-4 19:57:11

8寸全频,低音可以到40kz,十几w胆机推起来轻轻松松。

houji888 发表于 2018-12-6 18:11:25

我10平用双6.5,由于房间小,声音也不可能开很大,所以无感低音轰轰和驻波

nfzdt 发表于 2018-12-6 18:23:50

我10平米房间,6寸小落地长边摆位,素质音色抛开不论,就声学效果来说,轻松鸣放没压力

maurice_zhao 发表于 2018-12-6 18:31:19

楼主最大的问题是宽度,用八寸没问题,重点是要密闭箱和前导向

ok788 发表于 2018-12-6 18:41:15

我是10平方用雨后h5

justicet 发表于 2018-12-6 18:44:40

两分频书架箱随便玩。

jasonlew 发表于 2018-12-6 19:38:54

toniexly 发表于 2018-11-2 09:25
你是在短边摆?还是长边,后面做大量声学装修?

我摆的短边,声学装修没做,因为是准备以后给孩子住的卧室,所以用的所有东西都是可移动的,主要是低频陷阱和适当的吸音棉,效果还是不错。

pengsun 发表于 2018-12-6 21:41:26

小房间关键是扩散吸收要做到位,我把10平方书房兼做音响房,侧面是书柜,后面是衣柜,一般的两分频音箱都没有明显驻波

entwine 发表于 2018-12-6 23:24:43

11平米出头可以啦,但是空间比例真的不太好。不知地面是地板还是硬质地砖?墙面有无处理?不要急着买吸音材料,先找一对箱子实验摆位作为参考,摆位方法太多了,逐一参照吧。箱子不必素质多好甚至不必买借一对就可,主要让你的耳朵对房间声学条件有个概念。然后再考虑如何处理,两块大玻璃是问题。你这房间搞不好,低频驻波就会沿着两个长边来回弹跳。所以先解决长边为要,我以为应该吸收为主扩散为辅。比较经济的做法就是,两个长边都入墙搞书架,越大越好,越高越好。摆上书,其次是LP,最后是CD.书越多越好。软木墙片,硅藻泥也可以考虑,看你自己选择了。小房间我是不主张摆上一大堆“专业”的调音材料的。一是不能精准对症下药,二是不够美观,呵呵

entwine 发表于 2018-12-6 23:25:56

如果处理好了,箱子8寸一下我认为都可考虑,尽量不要落地箱
页: 1 [2]
查看完整版本: 书房不到12平方,是不是5寸箱子到头了?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信