please281 发表于 2018-11-4 21:30:13

关于dac解码不同输出电平增益的听感区别

qutest有三个电平增益,开始大家都说用中低增益声音更细腻,所以我开始用了2v增益,但听久了发现声音有点闷不够通透,整个声场动态都有压缩,后来换成了3v电平输出,声音一下子开阔通透了,动态声场一下子打开了,声音更直接,高频也更加透亮细节更多,就是功放扭到9点钟声音就很大了。不知道大家有没有这种感觉。

qpwu2011 发表于 2018-11-4 22:25:44

有同感。我的解码同轴有1、2、4V,平衡是2、4、8V。听感上个人比较喜欢单端2V,平衡4V的。试过调低一档,听感就如Lz所言;调至最高一档,又感觉功放要扭很小,不符一般听音习惯,而且声音也有点冲。

yunweizero 发表于 2018-11-4 22:30:52

amex 发表于 2018-11-4 22:58:49

一般来说有个最佳值,不一定高还是低好
要试试才知道

gebegebe 发表于 2018-11-4 23:08:13

qutest那是数字音量控制,本质和hugo2一样。

please281 发表于 2018-11-6 11:26:14

gebegebe 发表于 2018-11-4 23:08
qutest那是数字音量控制,本质和hugo2一样。

意思是数字音量,降低电平声音会衰减,请问你一般也是用3v输出吗?

gebegebe 发表于 2018-11-6 12:07:09

please281 发表于 2018-11-6 11:26
意思是数字音量,降低电平声音会衰减,请问你一般也是用3v输出吗?

具体可以参考我以前的贴。

please281 发表于 2018-11-6 12:30:41

gebegebe 发表于 2018-11-6 12:07
具体可以参考我以前的贴。

没看到您以前帖子有什么结论啊?

上官蔚蓝 发表于 2018-11-6 16:47:00

降低电平可以获得柔和的听感,但是必须自己实践、调整。据说都拉到很低,ygg也和mac mini差不多,但是这个我没对比过。

快乐小猪 发表于 2018-11-6 18:14:01

楼主说得对,我也遇到过这样的现象。
不同的增益,出现不同的音色,值得细细地调整。
页: [1]
查看完整版本: 关于dac解码不同输出电平增益的听感区别

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信