麦肾为精吐 发表于 2018-11-12 09:56:42

双一1败了个ifi 1024,收到货再评价声音~

现任解码是马兰士HD-DAC1,不过很快会变成前任了,到时让我听听马家跟ifi声音的区别,老牌岛国音响牌子对撞日不落新兴品牌:lol

qiliangtc 发表于 2018-11-12 11:27:31

啥价格?

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 00:10:49

qiliangtc 发表于 2018-11-12 11:27
啥价格?

便宜了很多,超6分1

chunshuo 发表于 2018-11-13 12:33:45

等楼主评价声音

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-13 14:01:01

提示下,马兰士是美国牌子,后来被日本人收购,但品牌声一直还是源续美国原来的马兰士声。

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 15:15:15

chenbincyber 发表于 2018-11-13 08:12
肯定要好啊价格也摆在那里

主要马兰士的只能升频128,如果当时买的是高一级的那个解码耳放,是可以解码256的,还可以接箱子

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 15:16:06

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-13 14:01
提示下,马兰士是美国牌子,后来被日本人收购,但品牌声一直还是源续美国原来的马兰士声。

我看很多马兰士都是在日本生产还是怎样,哈哈,我知道很早以前是美国货

zjn626 发表于 2018-11-13 20:18:44

是说的pro idsd吗?很期待LZ说一下使用感受。这个品牌我玩过micro系列,感觉韵味不多但至少声底中正,但喜欢血盆大口和厚重声音的烧友普遍不喜欢。以功能玩法为卖点(个别功能确实鸡肋)显得有点噱头大于专业,再加上假洋鬼子的名头,使得这个品牌几乎成了被一生黑的可怜虫。

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 20:37:49

zjn626 发表于 2018-11-13 20:18
是说的pro idsd吗?很期待LZ说一下使用感受。这个品牌我玩过micro系列,感觉韵味不多但至少声底中正,但喜 ...

没玩过ifi的产品,开始想买个2手micro,或者nano玩玩的,后来在双11领了几千津贴,不用白不用,联系客服还多了优惠,最好津贴不用就已经便宜了3字头的价格,哈哈,所以剁手了,差不多价位,T+A的那个比较吸引我,但始终不降价,跟2手难收,导致我买了这货

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 20:40:51

zjn626 发表于 2018-11-13 20:18
是说的pro idsd吗?很期待LZ说一下使用感受。这个品牌我玩过micro系列,感觉韵味不多但至少声底中正,但喜 ...

现在用手机推送到Foobar,再经HQ升频,只是那个马兰士一体机最高只能升频到128,缺陷啊!!!所以直接跳过512,看看1024什么功力

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-13 20:54:07

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 15:15
主要马兰士的只能升频128,如果当时买的是高一级的那个解码耳放,是可以解码256的,还可以接箱子

马兰士DAC1我认为是好东西,你可以升级下USB和电源线,搭配好了你能感受到典型的马兰士爵士味。

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-13 20:57:50

马兰士非常适合听爵士和欧美70年代那种流行,有些人不喜欢马兰士味道。所谓马兰士味道就是有点慢有点慵懒那种,如果你喜欢爵士,我认为1万内一体机基本没有对手。其他都是走所谓素质直白路线。
这个机器走味道路线。但原机线和USB线一定要换。

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 21:15:05

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-13 20:57
马兰士非常适合听爵士和欧美70年代那种流行,有些人不喜欢马兰士味道。所谓马兰士味道就是有点慢有点慵懒那 ...

我入手的是2手的,就一个机子,所谓的机线一条都没有,USB是古河的,不知道真货与否,电源线是附近的自主研发品牌,1800买的,还有个价值几百的国标转美标排插,算是待它不薄了,感觉什么潜力都激发出来了,接耳机好听,接劲浪的大鸟音箱也好听,就是感觉解码DSD128有点看轻了我的音箱了,当时如果买了马兰士HDAMP1的话,或者不会升级,但是现在这个,总感觉就是不足

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-13 23:53:25

麦肾为精吐 发表于 2018-11-13 21:15
我入手的是2手的,就一个机子,所谓的机线一条都没有,USB是古河的,不知道真货与否,电源线是附近的自主 ...

HIFI其实就是清晰和闷糊之间找个平衡,并不是越清晰越好。真正最终目标是鲜活度。

andytse1003 发表于 2018-11-21 18:03:57

这个机器也需要煲一煲,2个月后来说说怎么样吧 :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 双一1败了个ifi 1024,收到货再评价声音~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信