老发烧 发表于 2018-11-23 14:03:38

请大烧说说新英国声代表vivid、金驰及美国声洛克

对这三个品牌的箱子很感兴趣,想升级时换其中一个,想充分了解,求科普,谢谢

Evangelion 发表于 2018-11-23 14:13:37

洛克是啥

阳光枫林 发表于 2018-11-23 14:36:32

估计指的是Rockport

mifeng 发表于 2018-11-23 14:59:58

南非山寨喇叭用家路过,感觉受到了莫大的褒奖。

Evangelion 发表于 2018-11-23 15:04:22

mifeng 发表于 2018-11-23 14:59
南非山寨喇叭用家路过,感觉受到了莫大的褒奖。

顶多算土炮吧,不山寨。而且好歹是现在最有名的扬声器设计师的牌子

mifeng 发表于 2018-11-23 15:08:06

Evangelion 发表于 2018-11-23 15:04
顶多算土炮吧,不山寨。而且好歹是现在最有名的扬声器设计师的牌子

等小弟有空找点黑叔叔原味手制的厂房实录。

LV火花 发表于 2018-11-24 12:06:20

金弛听过几次大概是功放推不动中高感觉不错,偏腻了一些但整体还算干净,底盘不是很能接受气流声很重次低频多多的,感觉还是脱离不了传统英国箱的低频取向,不想把下潜给足,通过弄混来体现其内敛高深:lol
这么玩箱声如果是国产箱要住砖房的。

老发烧 发表于 2018-11-24 13:21:27

阳光枫林 发表于 2018-11-23 14:36

是的

老发烧 发表于 2018-11-24 13:23:25

阳光枫林 发表于 2018-11-23 14:36

美国Rockport洛克 Atria II 落地箱

老发烧 发表于 2018-11-24 14:13:41

我最近在丽音听了vivid kaya90感觉不错,曾经在朋友处听过G2对它的离箱感、鲜活度很喜欢。

小白 发表于 2018-11-24 15:12:01

Rockport=老炮。

三个都是好牌子,不过相对来说“老炮”国内出镜率最低,用家也很少。这是个很小的美国牌子,产量很低。
三个牌子的喇叭哪个我都可以接受,可以听过世。

wangyonc 发表于 2018-11-24 16:42:34

随棺材一起葬了吧:D

Tequila 发表于 2018-11-24 16:55:32

我个人觉得Vivid, Rockport挺好的。WB不太喜欢。:lol

PinkMartini 发表于 2018-11-24 17:34:02

近几年vivid热度明显高过另外两个。另外根据各种展会,网络文献以及本人脑放,这3应该个性各有不同如果有机会听到应该不难选。

老发烧 发表于 2018-11-24 20:33:00

小白 发表于 2018-11-24 15:12
Rockport=老炮。

三个都是好牌子,不过相对来说“老炮”国内出镜率最低,用家也很少。这是个很小的美国 ...

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请大烧说说新英国声代表vivid、金驰及美国声洛克

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信