ashleyfan 发表于 2019-1-2 21:25:55

求指点:我的耳放和耳机搭配问题

目前的耳放是享声的P1,主力耳机(均为平衡插口)有T1二代/ADX5000/TH900MK2蓝色/K812PRO。存在的问题是:T1和K812pro推的还行,但是ADX5000和TH900MK2高频都有点刺激。但是这两个耳机一个是高阻一个是低阻,情况并不一样,所以需要找一个耳放——最好增益可调节,低增益能满足TH900MK2,中高增益能满足T1和ADX5000,而且能解决ADX5000和TH900MK2高频都有点刺激的问题。

目前有想法的是:V281(5档增益),430HA——这两个的二手。预算只能2W以内

请版主和老烧指点。

ashleyfan 发表于 2019-1-3 11:03:06

自己顶一下,继续求分享!!

jonesroyhu 发表于 2019-1-3 11:20:39

柴大说430,我说909,沉迷大说塞尔维亚,你听谁的啊

ku1118 发表于 2019-1-3 11:32:10

說真的我認爲這不一定是耳放的問題,也可能跟最前端的訊源或電源處理有關!

chaisan 发表于 2019-1-3 12:29:14

根据楼主的要求和耳机来看,这两个里面应该毫无悬念的选V281。

另外,任何中档系统都别忽视周边的投入,包括线材/墙插/避震等,否则迟早被这些“细枝末节”打脸。我就不说什么一线定生死了(不怕你不相信,就怕你不实践)。

小熊猫清清 发表于 2019-1-3 12:33:34

HEAD ONE

Gewehr 发表于 2019-1-3 12:43:07

从电源或者接插件找原因,不能不信邪

ashleyfan 发表于 2019-1-3 13:16:06

ku1118 发表于 2019-1-3 11:32
說真的我認爲這不一定是耳放的問題,也可能跟最前端的訊源或電源處理有關!

谢谢您的建议,我回家得去测试一下。

ashleyfan 发表于 2019-1-3 13:18:17

chaisan 发表于 2019-1-3 12:29
根据楼主的要求和耳机来看,这两个里面应该毫无悬念的选V281。

另外,任何中档系统都别忽视周边的投入, ...

感谢柴大的建议。我也看好V281。

ashleyfan 发表于 2019-1-3 13:21:13

小熊猫清清 发表于 2019-1-3 12:33
HEAD ONE

感谢您的推荐。胆放确实是个不错的方案,不过未来换管子等等烧的没有尽头啊。。。目前还是考虑石机方案

Evangelion 发表于 2019-1-3 13:39:46

高频刺激可能是控制力羸弱,281咯

ashleyfan 发表于 2019-1-3 14:16:30

Evangelion 发表于 2019-1-3 13:39
高频刺激可能是控制力羸弱,281咯

柴大也支持281, 谢谢您的建议!

nosounds 发表于 2019-1-3 14:21:54

高频刺激可以去找找解码器的问题,特别是供电

ashleyfan 发表于 2019-1-3 14:39:37

nosounds 发表于 2019-1-3 14:21
高频刺激可以去找找解码器的问题,特别是供电

嗯嗯,是的,前面也有烧友建议要看下数源和电处问题,这个我想办法去排查一下

小熊猫清清 发表于 2019-1-3 14:41:22

你要解决的是高频刺的问题 胆机相对保险一些
页: [1] 2
查看完整版本: 求指点:我的耳放和耳机搭配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信