叫啥名好 发表于 2019-3-28 15:05:41

初入贵坛,小白一枚,最近办公室想弄对书架箱,跪谢。

初入贵坛,小白一枚,最近办公室想弄对书架箱听,一开始准备入手一对B&W 805D3,然后各种论坛百度功放和前级的搭配问题,真是越了解感觉hifi领域真是深不可测,本以为805D3真高级的书架箱了,现在发觉也只是入门级别而已,又怕自己功放前级搭配不好,受其累,毕竟精力和时间有限,就想弄对喇叭好好听音乐,

昨天晚上又泡论坛发现各路大佬都推荐有款有源音箱dutch&dutch 8c不错,对于我不太想折腾的人来说感觉很合适,还有一款喇叭Kii Three据说也不错,请问这两款喇叭单纯谈音质不谈价格哪个好?

还有一个问题就是一套系统搭配好的宝华805D3能否和dutch&dutch 8c 比较哪个好一些呢?对于这个希望有经验听过的老烧们给些建议,跪谢。

flyfoxzlz 发表于 2019-3-28 16:36:32

办公室建议就别搞无源音箱了,太折腾,搞个有源音箱dutch&dutch 8c,加个T+A dac8解码前级,要么电脑,要么数播,就可以安心的听音乐了

叫啥名好 发表于 2019-3-28 17:08:55

flyfoxzlz 发表于 2019-3-28 16:36
办公室建议就别搞无源音箱了,太折腾,搞个有源音箱dutch&dutch 8c,加个T+A dac8解码前级,要么电脑,要么 ...

谢谢指教,我也怕无源太折腾了

工口⑨ 发表于 2019-3-28 17:45:10

不需要dac了,我就等8C的roon功能直接当一体机用,退烧(主要是没钱)

叫啥名好 发表于 2019-3-28 17:48:19

工口⑨ 发表于 2019-3-28 17:45
不需要dac了,我就等8C的roon功能直接当一体机用,退烧(主要是没钱),,,,,

jasonlew 发表于 2019-3-28 19:18:05

看预算也不低了,办公室空间不太小的话,可以试试tad me1,这对书架很强大,配台金嗓子e480就已经很好听了。

sunnygod 发表于 2019-3-29 00:11:57

办公室可以安心听音乐也是奇了怪了,什么公司除了音乐类型的可以给员工充分时间听音乐?

放肆激情 发表于 2019-3-29 06:23:44

办公室就用蓝牙音箱。

家里就用宝华805d3。不要问为什么自己去琢磨吧。

kingcole 发表于 2019-3-29 07:00:45

sunnygod 发表于 2019-3-29 00:11
办公室可以安心听音乐也是奇了怪了,什么公司除了音乐类型的可以给员工充分时间听音乐?

能在自己办公室随便用音箱,而且一出手就是805D3,明显就是公司老总,老总们的心思不是我等屌丝能猜得透的。。。

flyfoxzlz 发表于 2019-3-29 10:45:44

按照楼主提问的思路和器材,肯定不是办公室打工的了。办公室打工的,顶多研究买个耳机,偷偷的听一下:)

叫啥名好 发表于 2019-3-29 11:28:41

sunnygod 发表于 2019-3-29 00:11
独立

叫啥名好 发表于 2019-3-29 11:32:07

jasonlew 发表于 2019-3-28 19:18
看预算也不低了,办公室空间不太小的话,可以试试tad me1,这对书架很强大,配台金嗓子e480就已经很好听了 ...

谢谢,我研究下

不倒翁 发表于 2019-3-29 11:56:20

办公室的空间多大?希望听什么样的音乐?音源是什么?

叫啥名好 发表于 2019-3-29 13:24:11

不倒翁 发表于 2019-3-29 11:56
办公室的空间多大?希望听什么样的音乐?音源是什么?

办公室25平方左右,主要听人声和小编制音乐,摇滚也听一些,音源还没考虑,想先把箱子确定好,谢谢老师

不倒翁 发表于 2019-3-29 14:12:53

老师真的不敢当。这里是老师、大师的太多了。
建议如下:
1、喜欢折腾音箱器材的,搞三件套+线材,那是一种新折腾的开始;
2、纯粹是为了听听音乐,方便为主,搞个过的去的蓝牙音箱就够了,几千上万的可选的大把;
3、805D3和8C我都没有玩过,真的不敢下断论,以你说的音乐内容,805可能人声会过得去,8c摇滚也可能ok,但是要人声和摇滚都好的话,比较难了。
页: [1] 2
查看完整版本: 初入贵坛,小白一枚,最近办公室想弄对书架箱,跪谢。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信