A046 发表于 2020-3-18 21:40:15

电源处理

家里现在电压在222到229之间,晚上一般是225或者226V,请问这种情况需要买再生电源型电处吗?

schpeltor 发表于 2020-3-18 21:51:43

我觉得电压非常稳定了……

wekin1984 发表于 2020-3-18 22:11:05

的测测看噪声多大吧:lol:lol:lol

曾经是九段 发表于 2020-3-18 23:06:50

我父母家电压只有200多一点,长期用一台IsoTek Genesis给音源供电。我家21X~24X波动,只给CD与解码连了一台自己mod的丽特P100。随着年龄的增长,要求越来越低了,能出声就挺好嗯嗯

DC999 发表于 2020-3-19 05:14:57

你这电压情况算是很稳的了,如果线路上没啥干扰,个人认为不需要上再生电源了。

gerald_win 发表于 2020-3-19 07:31:06

家里电压是否正常,与买不买电源处理器没有必然关系啊。家里电压特别正常,一台好的电源处理器,依然对声音有巨大提升。

schpeltor 发表于 2020-3-19 08:08:54

gerald_win 发表于 2020-3-19 07:31
家里电压是否正常,与买不买电源处理器没有必然关系啊。家里电压特别正常,一台好的电源处理器,依然对声音 ...

电压不稳容易对器材造成伤害,所以更需要买
不是一回事。

A046 发表于 2020-3-19 09:13:11

gerald_win 发表于 2020-3-19 07:31
家里电压是否正常,与买不买电源处理器没有必然关系啊。家里电压特别正常,一台好的电源处理器,依然对声音 ...

层主好,那换个说法:请问再生电源型电处适合多少范围波动的电压?

归藏 发表于 2020-3-19 09:57:49

楼主这个电压,算是非常理想了的吧?只不过电处的作用,可不止是为了稳压……

pr123 发表于 2020-4-1 16:57:19

这点波动很正常了,用不着稳压了。电处更重要的作用是消除电源中的干扰,减少因为电源污染带来的杂音,提高系统的宁静度,稳压只是电处的一个基本功能而已。所以你上不上电处,看你电源的质量而不光看电压。

bzy83 发表于 2020-4-2 00:27:44

楼主这电压完全不需要稳压,我家常年230以上
电处也分类型隔离和滤波类的根本就不能稳压。再生电源才能稳压,好的天价。

lucy0898 发表于 2020-4-4 07:56:52

同问家里这边电压一直在240-238v 之间浮动,对机器有损伤吗

bzy83 发表于 2020-4-6 05:32:06

lucy0898 发表于 2020-4-4 07:56
同问家里这边电压一直在240-238v 之间浮动,对机器有损伤吗

你可以要求物业电工或者负责你们那片的供电所调整,你这个超出安全电压范围了。根据国家标准居民电压不低于200不高于235.4。你家这个存在安全隐患。
页: [1]
查看完整版本: 电源处理

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信