evileye 发表于 2020-4-5 12:27:54

有哪些使用步进电位器的放大器

只查到niimbus us4+是用256级,WA是24级。还有哪些放大器是用步进电位器的?比如用dact。我看很多比较好的用alps rk50电位器

Evangelion 发表于 2020-4-5 13:11:48

然而US4+并不是步进式电位器

张花花 发表于 2020-4-5 13:12:05

我用的沧耳放,音量控制为继电器控制的步进电位器,64阶,每一阶为1db。我不知道是不是楼主说得这种,我不懂

hotprc 发表于 2020-4-5 13:15:35

已经停产的土炮ef6似乎是

evileye 发表于 2020-4-5 15:29:43

Evangelion 发表于 2020-4-5 13:11

us4不是步进的呀?我还以为256级是步进,竟然有那么多级。那是数字式还是?能否介绍下

windsqualler 发表于 2020-4-5 15:43:22

Evangelion 发表于 2020-4-5 13:11

电子步进就不是步进咯

nosounds 发表于 2020-4-6 13:00:15

就我用过的,hifiman家卖不出去的ef100是,何庆华的C2是

woncen 发表于 2020-4-6 13:05:25

堆料土炮多用发烧原件,喜欢宣称这个电容声音多么多么好,这个电位器多么多么好,然而整机的声音很戆.

evileye 发表于 2020-4-7 23:04:26

nosounds 发表于 2020-4-6 13:00
就我用过的,hifiman家卖不出去的ef100是,何庆华的C2是

这两定位有点低吧。三四千美金或者一万五两万这样的中高端定位起吧

evileye 发表于 2020-4-7 23:07:57

woncen 发表于 2020-4-6 13:05
堆料土炮多用发烧原件,喜欢宣称这个电容声音多么多么好,这个电位器多么多么好,然而整机的声音很戆.
我觉得讨论的前提是声音整体上一定档次吧。三四千美金或者一两万以上的定位起吧,目前看到的几款都是三四万元耳放在用,想筛选几款去体验玩玩

evileye 发表于 2020-4-7 23:12:21

张花花 发表于 2020-4-5 13:12
我用的沧耳放,音量控制为继电器控制的步进电位器,64阶,每一阶为1db。我不知道是不是楼主说得这种,我不 ...

看介绍是的,没怎么见到。去找找听听

张花花 发表于 2020-4-7 23:19:43

evileye 发表于 2020-4-7 23:12
看介绍是的,没怎么见到。去找找听听

淘宝旗舰店,可以付押金试听,负担来回运费

HYQID 发表于 2020-4-8 11:39:59

benchmark的某耳放记得是
页: [1]
查看完整版本: 有哪些使用步进电位器的放大器

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信