StevenTam 发表于 2022-3-21 11:23:16

silanshi 发表于 2022-3-21 10:33
看了您写的东西,收获太大了,学到了很多东西,十分感谢,现在决定买个cyrus one hd,但是音箱选择上面还 ...

如果是预算3万,可以考虑大约一万元级的音箱,然后一万至万五的解码放大一体机,最后预留五千在线材和电源上,特别是电源线,这样的系统精简,平衡度也是比较理想的。

另一种玩法是 KEF LS50 Wireless II 加上超低音 KEF KC62 的主动式组合,入门系统而言,这是全面性相当好的一步到位方案。

主要听一些纯音乐和弦乐,也可以考虑真空管机的方案,在音乐感上,针对这两类音乐类型会比较出色,当然,这个价位中,全面性就没有晶体管机那么好。

至于品牌和音箱,最好是亲身体验过后再去作最后决定,FOCAL Aria 906 相当不错的音箱,比较 ATC,我个人会更建议这一款。

silanshi 发表于 2022-3-21 11:27:57

StevenTam 发表于 2022-3-21 11:23
如果是预算3万,可以考虑大约一万元级的音箱,然后一万至万五的解码放大一体机,最后预留五千在线材和电 ...

谢谢您的建议,感觉一下找到了方向,感谢!

silanshi 发表于 2022-3-21 11:49:26

silanshi 发表于 2022-3-20 21:03
不知道这个功放能不能推好ATC SCM7,求教!

记住了!{:1_100:}

achi_faye 发表于 2022-3-21 21:26:48

See see

silanshi 发表于 2022-3-22 11:08:57

silanshi 发表于 2022-3-21 11:49
记住了!

嗯,昨天去听了focal906,用傲立推的,效果挺不错,还比较均衡。最近再去听听其他的,我这里hifi店不多,买东西选择少啊!而且实体店东西还不便宜!

tanxin97 发表于 2022-3-23 01:40:21

看见赛乐士出的xr系列比较敢兴趣,小巧,组建个超强的赛乐士推雨后p3,楼主什么时候写个帖子

StevenTam 发表于 2022-3-23 07:10:23

silanshi 发表于 2022-3-22 11:08
嗯,昨天去听了focal906,用傲立推的,效果挺不错,还比较均衡。最近再去听听其他的,我这里hifi店不多, ...

有机会可听听 Focal Chora 806,关于 Focal Aira 906 和 Chora 806, 我可以多分享一点体验心得,Focal Aira 906 在发挥理想的情况下,是完全胜过 Chora 806 的,最大分别是声场的大小,分析力和大动态。

不过,Chora 806 的平衡度比较好,相对易配搭放大器,而 Aira 906 则要求大功率高速度的放大器来驱动,另一方面,906 的指向性会强一点,需求环境摆位上拥有一定的前墙空间,以让能量感得到充份扩散,而 806 因为没有像 906 强劲的动态,所以不容易出现过火的情况,以评论角度而言,我会是两对音箱都是好音箱,但 806 会是更佳设计和更好推的型号。

简单来说,不能说 906 是直接比 806 更好,而是各有各好。

silanshi 发表于 2022-3-23 10:17:28

StevenTam 发表于 2022-3-23 07:10
有机会可听听 Focal Chora 806,关于 Focal Aira 906 和 Chora 806, 我可以多分享一点体验心得,Focal A ...

非常感谢您的分享,我听的那家店是用傲立 omnia all-in-one 一体机推的906,就是这个傲立的一体机输出功率有些小,8欧下每声道50瓦,听着感觉还行,没有对比,让我去再听听806,比较一下!

音乐小年轻 发表于 2022-3-23 14:16:45

:o:o:o

绝世腹黑男 发表于 2022-3-29 05:15:38

lz问一下你的ONE HD支持DSD播放吗?
我播放器试了一圈了都失败了foobar2000 JRiver Audirvana都不行
这个设备并不支持ASIO,如果DOP发送的话更是提示硬件不支持

smallboy79 发表于 2022-4-12 13:11:52

我想请教一下,用cyrus one hd如何来播放电脑里的dsd文件?用哪种播放器软件最合适?我试过foobar,用网上说的那些插件是无法播放的,读取dsd文件时,cyrus没有任何专门的显示,也不知道是解码了没有。真是不清楚如何进行操作。

smallboy79 发表于 2022-4-12 20:16:14

绝世腹黑男 发表于 2022-3-29 05:15
我播放器试了一圈了都失败了foobar2000 JRiver Audirvana都不行
这个 ...

老兄,我也遇到同样的问题,找到播放dsd的方法了吗?如果有了,请分享一下好吗?

msms_ECK5gjzS 发表于 2022-4-13 19:57:28

Cyrus one非常性价比的产品

smallboy79 发表于 2022-4-13 22:55:55

绝世腹黑男 发表于 2022-3-29 05:15
这个 ...
就是驱动的问题,我的就是win11系统,刚装好驱动,没问题的。:Ddsd的音质的确和pcm有很大的不同,声场变得明显宽了。

smallboy79 发表于 2022-4-13 23:05:04

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26
查看完整版本: 【连音响评论员也忍不住付钱买了的音响?推荐的入门音响!英国 CYRUS ONE HD!】

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信