zhanghtjj 发表于 2020-9-17 22:27:39

到了几百万一千万元这个层次的音箱音质差别如何?

没去过展会主要是好奇。比如我最近了解号角品牌,喇叭花旗舰130万rmb左右,acapella旗舰270万人民币左右,国产隐士龙吟300万左右,cessaro旗舰100万欧以上,虽然都很贵但是价格差别也很大。那么请问在都搭配调整好的情况下贵的一定比便宜的声音好吗?

Evangelion 发表于 2020-9-17 23:17:05

你这个问题就像是在问大家,是比尔盖茨过得幸福还是巴菲特过得幸福?是不是越有钱越幸福

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 07:29:52

Evangelion 发表于 2020-9-17 23:17
你这个问题就像是在问大家,是比尔盖茨过得幸福还是巴菲特过得幸福?是不是越有钱越幸福

钱是实打实的,但是定价我不知道是以声论价还是瞎定价的。

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 07:54:36

Evangelion 发表于 2020-9-17 23:17

还有我感觉类比不准确。你说的幸福是主观的,就像声音到底是偏上盘好还是偏下盘好,直白好还是有味道好凌厉好还是柔美好一样。我问的声音好不好,是硬素质或者说是技术水平之类的意思,就像几块钱地摊耳机和几千块hifi耳机风格再不一样也是大部分人说几千块的好一样。到了那个层次接触不到了所以才想问问。

headfan 发表于 2020-9-18 07:55:53

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 07:29
钱是实打实的,但是定价我不知道是以声论价还是瞎定价的。

要么自己去听
要么问厂家咯 “你们为什么这么定价,好在哪里?包邮发来我听听...”

headfan 发表于 2020-9-18 07:59:27

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 07:54
还有我感觉类比不准确。你说的幸福是主观的,就像声音到底是偏上盘好还是偏下盘好,直白好还是有味道好凌 ...

听音也是主观
五千的喇叭有人觉得贵 有人喜欢倒金字塔 有人觉得直白也是味道

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 08:48:09

headfan 发表于 2020-9-18 07:59
听音也是主观
五千的喇叭有人觉得贵 有人喜欢倒金字塔 有人觉得直白也是味道

对嘛,我说的就是这个意思。

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 08:55:05

headfan 发表于 2020-9-18 07:55
要么自己去听
要么问厂家咯 “你们为什么这么定价,好在哪里?包邮发来我听听...”

就算能包邮我也怕把楼板压塌了:lol

wuwei2057 发表于 2020-9-18 09:31:24

这种档次的音箱该怎么 还价呢

headfan 发表于 2020-9-18 09:41:49

wuwei2057 发表于 2020-9-18 09:31
这种档次的音箱该怎么 还价呢

去零

单尼 发表于 2020-9-18 09:48:16

音箱到了几十万,就足以满足任何烧友了。
贴金带银的另说。

qpwu2011 发表于 2020-9-18 10:11:49

音质、价值与价格并不完全相匹配的。通常贵的音质相对会好,但并不线性相关。

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 10:28:16

单尼 发表于 2020-9-18 09:48
音箱到了几十万,就足以满足任何烧友了。
贴金带银的另说。

我其实很好奇那种非限量不镀金不镶钻,正常卖的那种音箱,比如最近看到的cessaro omega,单元还不是自己开发的买的tad的单元,为啥敢卖到千万以上……就因为4.5吨重吗:lol

zhanghtjj 发表于 2020-9-18 10:29:32

qpwu2011 发表于 2020-9-18 10:11
音质、价值与价格并不完全相匹配的。通常贵的音质相对会好,但并不线性相关。

越贵音质随价格提升越低。不过有些贵的太离谱了。

单尼 发表于 2020-9-18 10:49:42

看你要满足哪个层面,论心理,当然贵的有面儿。
论声音,哪里需要几百万呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 到了几百万一千万元这个层次的音箱音质差别如何?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信