sfkyzu 发表于 2024-6-1 10:17:00

yang6451 发表于 2020-9-23 21:32
最近也有点想精简系统 把CH解码换成KDS3……之前听过RDS0感觉还可以,但是KDS3没在自己的系统听过还是有点 ...

请教下杨总,KDS3比RDS0听感上有啥提升,最近也想填个linn数播。目前是linn majik DS 数字输出到文豪AQWO开胆解码。

yang6451 发表于 2024-6-2 04:47:47

sfkyzu 发表于 2024-6-1 10:17
请教下杨总,KDS3比RDS0听感上有啥提升,最近也想填个linn数播。目前是linn majik DS 数字输出到文豪AQWO ...

时间太久记不太清了,也没有同场听过。印象中KDS3素质应该是吊打rds0,rds0除了有种hufi的美感外其他方面都不行,和KDS3没有可比性。

但老实说以目前的眼光来看KDS3的素质都不太行了,除非特别喜欢linn的味道,或者遇到价格很好的KDS3,否则我不太建议。

steffen 发表于 2024-6-2 09:42:59

sfkyzu 发表于 2024-6-1 10:17
请教下杨总,KDS3比RDS0听感上有啥提升,最近也想填个linn数播。目前是linn majik DS 数字输出到文豪AQWO ...

KDS3用家,買之前網友有借我RDS0聽過,音樂性非常流暢
但素質沒有LUMIN U1 MINI+CHORD QBD76HDSD好,所以沒有購買

後來入了DS3,差了三代,素質提升非常驚人,除了音樂性依舊非常好外
高頻細節、低頻動態延伸根本不像同一廠牌的器材

現在二手若有便宜的DS3可以入啦(約4-5萬),畢竟 Katalyst版還是LINN現行晶片之一
若素質不夠好早就停用了,舊款的機殼我覺得比新款質感用料好太多
若在意大螢幕就買新款

我都是用筆電LINN APP或IPAD操作,螢幕都設定關閉,螢幕沒在看也避免時間久了老化故障
大螢幕對我來說沒有加分效果

sfkyzu 发表于 2024-6-2 20:54:47

yang6451 发表于 2024-6-2 04:47
时间太久记不太清了,也没有同场听过。印象中KDS3素质应该是吊打rds0,rds0除了有种hufi的美感外其他方面 ...

好的,谢谢杨总指点

sfkyzu 发表于 2024-6-2 20:57:30

steffen 发表于 2024-6-2 09:42
但素質沒有LUMIN U1 MINI+CHORD QBD76HDSD好,所 ...

谢谢指点,目前暂时用linn majik数字输出到文豪aqwo。请问您用什么前级,我最近比较纠结。之前一直用金嗓子前级,现在试听了一个意大利的歌匠前级,感觉乐感不错,但是小众品牌,怕以后不好出。

sfkyzu 发表于 2024-6-2 22:31:44

sfkyzu 发表于 2024-6-2 20:57
谢谢指点,目前暂时用linn majik数字输出到文豪aqwo。请问您用什么前级,我最近比较纠结。之前一直用金嗓 ...

艺雅有个20周年的前级好像挺好的

sfkyzu 发表于 2024-6-3 08:01:01

但素質沒有LUMIN U1 MINI+CHORD QBD76HDSD好,所 ...

非常感谢,也拜读了你关于KDS3的文章

sfkyzu 发表于 2024-6-3 08:01:30

yang6451 发表于 2024-6-2 04:47
时间太久记不太清了,也没有同场听过。印象中KDS3素质应该是吊打rds0,rds0除了有种hufi的美感外其他方面 ...

谢谢杨总,我就蹲下价格好的KDS3

naputacity 发表于 2024-6-17 08:10:32

请教一下,我现在想买kds3,还发觉有kdsm3,价格相差很多,两者之间有什么区别吗?还有人说kdsm2就可以了,网上中文查不到相关使用比较体验,所以想请教您。

steffen 发表于 2024-6-17 19:40:30

KDS

naputacity 发表于 2024-6-17 08:10
请教一下,我现在想买kds3,还发觉有kdsm3,价格相差很多,两者之间有什么区别吗?还有人说kdsm2就可以了 ...
KDSM3是目前的旗艦(上面有顆大圓形音量旋鈕)

KDS3=KDSM2,解碼都是一樣的
KDSM有數位前級功能,內建多組數位輸入及音量控制,可以省略前級
KDS3則只有一組網路線數位輸入

價格則是KDSM3>>>>KDSM2>KDS3

naputacity 发表于 2024-6-19 15:10:51

steffen 发表于 2024-6-17 19:40
KDSM3是目前的旗艦(上面有顆大圓形音量旋鈕)

KDS3=KDSM2,解碼都是一樣的

kds是网播,是主要通过网线来接信源吗?想问问您是用什么做信源,是nas还是其他数播?

steffen 发表于 2024-6-19 22:29:56

naputacity 发表于 2024-6-19 15:10
kds是网播,是主要通过网线来接信源吗?想问问您是用什么做信源,是nas还是其他数播?

KDS只能透過網線,來源NAS,我CD轉檔10多年了
之前有訂TIDAL,ROON等串流音樂LINN都有支援

功能就是跟MAJIK一樣啦

naputacity 发表于 2024-6-20 07:43:53

steffen 发表于 2024-6-19 22:29
KDS只能透過網線,來源NAS,我CD轉檔10多年了
之前有訂TIDAL,ROON等串流音樂LINN都有支援

我现在主要听sacd的原盘文件,范围比较有限,主要就是一些古典音乐的。之前也有听CD,可对比过,感觉sacd和Hi-Res音乐细节上是比CD好的,好奇您为什么还听CD的转档?是对比过还是觉得CD比Hi-Res好吗?

naputacity 发表于 2024-6-21 07:33:14

naputacity 发表于 2024-6-20 07:43
我现在主要听sacd的原盘文件,范围比较有限,主要就是一些古典音乐的。之前也有听CD,可对比过,感觉sacd ...

多谢回答

坐着说话不腰疼 发表于 2024-6-26 23:12:24

意大利的解码调音一向不错的
页: 1 [2]
查看完整版本: 小聊Aqua La Scala 2 optologic, Linn Klimax DSM2 Katalyst

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信