MasonGui 发表于 2020-10-29 17:12:57

听说静电很吃音源,所以可以简单发烧MSB reference + mrspeaker voce

初次玩静电大耳。有次我去本地hifi店老板给我听了一耳朵stax 507被静电的那种感觉吸引到了。回家准备盲一套007mk2加新出的700s晶体放。结果007mk2全国断货,补货遥遥无期。刚好本人沉迷爵士,朋友又推荐了美国mr speaker的voce。于是一套奇奇怪怪的系统出来了。因为对hifi来说玩了很久,推倒重来重来推到了好几次了。所以这次我想来个简单发烧?机子拿到了以后插上了voce用我原来剩下的msb discreet加网卡和roon听了一下tidal嗯没问题,期间还有人寄了一台叫hibibk的国产解码来叫我评价一下(哪个价位我觉得很值得,但是在我系统上听下来高频,偏暗,高频的空间感和颗粒感差点意思。但是音乐性很强,也很耐听。“可能也和我用的口有关系,用了usb口加了翻出来了当年折腾时候留下的Intona Reference线”)。看了一些文说静电升级音源收益最大,于是决定的直接买个msb reference来试试吧。到了以后开声就觉得很惊艳, msb的那种模拟味,高频的质感泛音,低频的下潜和q弹全都有了:D。可以的了简单发烧达到了!再一次退烧:)
“简单”发烧器材列表
音源:
DIY intel i3 nuc fanless roon core
华为工业级交换机
cat7 自带屏蔽网线
MSB reference + render v2+per amp
耳放:
stax 700s (直通模式”
耳机:mr speaker voce
电源:
正弦墙插
diy 意大利art加瓦特evo插头插尾
机架:范天辰

哇哇哇 发表于 2020-10-29 22:12:09

voce的耳机插口和stax是一样的吗?

rockyroad 发表于 2020-10-29 22:26:28

哇哇哇 发表于 2020-10-29 22:12

是一样的,youtube上看过作者采访,为了能和现成的静电耳放匹配,特意做的stax口。这一点我觉得很好。
https://youtu.be/eWMbBC0OUw4

哇哇哇 发表于 2020-10-29 22:47:33

rockyroad 发表于 2020-10-29 22:26
是一样的,youtube上看过作者采访,为了能和现成的静电耳放匹配,特意做的stax口。这一点我觉得很好。然 ...

多谢回复。

MasonGui 发表于 2020-10-30 00:13:06

哇哇哇 发表于 2020-10-29 22:12

一样的很方便

dzpm123 发表于 2020-10-30 01:17:59

虽说吃音源,但耳放也不能太拉胯吧,另外prousb也值得升级。

MasonGui 发表于 2020-10-30 18:41:14

dzpm123 发表于 2020-10-30 01:17
虽说吃音源,但耳放也不能太拉胯吧,另外prousb也值得升级。

pro usb适合直接插电脑的玩家,那个耳放我发现3w这价位没什么可以选的哎

dzpm123 发表于 2020-10-30 22:18:38

MasonGui 发表于 2020-10-30 18:41
pro usb适合直接插电脑的玩家,那个耳放我发现3w这价位没什么可以选的哎

msb都入了,支持加钱上bhse,3es。3万玩老叶的也不错

hardman_die 发表于 2020-11-3 00:02:06

支持上3es或者老叶耳放
页: [1]
查看完整版本: 听说静电很吃音源,所以可以简单发烧MSB reference + mrspeaker voce

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信