雪风 发表于 2020-11-8 09:31:36

无线中继器连数播?

新家的墙内布线坑了,无奈把路由器放在了二楼,但书房在三楼…
所以,可否在书房插一个无线中继器,用中继器的百兆lan口接数播、控制app连中继器?
网络环境:上海电信千兆光纤入户、主路由AC86U…

xiamk 发表于 2020-11-8 11:40:39

那么nas的位置放哪里?若是放在中继器的上游,听音乐可能会一顿一顿的。

激光鼠 发表于 2020-11-8 17:25:01

书房WiFi信号比较好的话,可以这么搞

bbfat49 发表于 2020-11-8 17:28:14

可以,我这么用过。

yamuling 发表于 2020-11-9 08:23:25

两个mesh无线连,远端有线接设备

Metaverse 发表于 2020-11-9 09:14:51

可以,我玩NAA时试过这么搞,但有线无线两次转换还是会影响到信号质量,主要表现为会压缩动态和拖慢瞬态……

h_s2000 发表于 2020-11-9 14:16:54

效果肯定不好。

如果在三楼书房里有网线,为了美观,在一个房间里面、无任何阻隔,接无线AP把网线中继给数播,哪是可以的。

隔墙以后的无线信号被干扰的很厉害,看似满格信号,实际速率可怜,网络延时很大。

bo18 发表于 2020-11-11 13:31:57

我现在大概就是这样走,主路由在客厅,中继在书房无线对接主路由,中继在书房内把信号给到交换机,交换机接数播和NAS

【主路由】>>无线>>【中继】>>有线>>【交换机】>>有线>>【数播 / NAS / 其他终端】

暂时还没遇到什么问题

zhzh00000000 发表于 2020-11-11 13:59:26

bo18 发表于 2020-11-11 13:31
我现在大概就是这样走,主路由在客厅,中继在书房无线对接主路由,中继在书房内把信号给到交换机,交换机接 ...

我的topology和这个类似。这个系统的关键在于,数据储存和播放,在同一个有线局域网中。音频数据,不需要经过任何无线传输,与播放器连接。至于主路由器,唯一的功能就是与外网连接。可能,我应该再加一个路由器,把内外网完全隔离开来。目前偷懒,先这样吧。

brainless 发表于 2020-11-11 14:25:35

雪风 发表于 2020-11-11 17:20:38

brainless 发表于 2020-11-11 14:25
这个问题引起如此多共鸣难道大家房子都有三层楼的么...

路由跟器材不在一个房间就没法儿插网线,所以这是普遍的痛点哈哈哈哈哈…

h_s2000 发表于 2020-11-11 20:28:59

雪风 发表于 2020-11-11 17:20
路由跟器材不在一个房间就没法儿插网线,所以这是普遍的痛点哈哈哈哈哈…

在一个房间,网线也不能随便飞线,中间没有阻挡无线中继可以的。

如果中间有阻挡,无线非常容易被干扰,看着信号满格实际ping一下网络,延时吓死人。

404073157 发表于 2020-11-12 01:29:35

上海3层楼……

dim76 发表于 2020-11-17 14:31:37

这个故事告诉我们,没财力玩hifi是不行的,最起码3层楼。

地瓜二号 发表于 2020-11-19 12:15:39

中继器有个很大的问题,会对放大器造成干扰引起底噪,电子管尤为明显。
页: [1]
查看完整版本: 无线中继器连数播?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信