fox202 发表于 2021-1-14 15:17:08

徕卡 发表于 2021-1-14 14:13

这个没啥意义……
电路板做工评比大赛么?
真要做工,达萧之流空空荡荡更不能看……国内机器电路板做工平均水准吊打一大批知名洋牌子……有啥用么?(有些国内品牌素质还确实不错,但是……就怕说但是,古典音乐素养是国内研发普遍缺乏的,好吧,我这又树标靶了,不过,也有例外,比如卖石头那家自己研发的器材……)

standalone 发表于 2021-1-14 15:47:39

作为非天琴用户的围观群众来看。

fox202兄等天琴用户至少能讲出来天琴absolute zero pc声音是啥样的,pk过哪些产品。

反对的,各种角度,(大概率是听说)质量不好、性价比可能不高、上一代产品怎么样、品牌历史、电路板,就是找不出几个讲声音的。

luomo 发表于 2021-1-14 15:51:50

fox202 发表于 2021-1-14 15:17
这个没啥意义……
电路板做工评比大赛么?
真要做工,达萧之流空空荡荡更不能看……国内机器电路板做工 ...

这例子举的……
达肖高端机没看过,至少低端合并机内部塞得挺满的

fox202 发表于 2021-1-14 15:56:58

luomo 发表于 2021-1-14 15:51
这例子举的……
达肖高端机没看过,至少低端合并机内部塞得挺满的

darTZeel Model 0哈哈这个是官方吐槽:“又大又空又丑”

standalone 发表于 2021-1-14 15:57:38

电路板党和电路板党一起玩耍,
品牌历史党和品牌历史党一起玩耍,
二手保值党和二手保值党一起玩耍。

剩下追求好声音的,只交流自己真正听过的器材,没听过的不吹也不黑,拒绝脑放,论坛也许会比较和平。:lol

lancalee 发表于 2021-1-14 16:52:33

standalone 发表于 2021-1-14 15:47
作为非天琴用户的围观群众来看。

fox202兄等天琴用户至少能讲出来天琴absolute zero pc声音是啥样的,pk ...

自己对比了两台机器,就敢放言天下第一!哪里来的勇气?

lancalee 发表于 2021-1-14 16:53:18

standalone 发表于 2021-1-14 15:57
电路板党和电路板党一起玩耍,
品牌历史党和品牌历史党一起玩耍,
二手保值党和二手保值党一起玩耍。

这么多发言里面,你恰恰是最脑放的!

shizhen_big 发表于 2021-1-14 17:03:19

fox202 发表于 2021-1-14 15:07
别劝楼主了,他选定了某机了(我估计被打入枪手行列了,更不能做声了),选定了就好。

但是听古典要抛 ...

选定?不好意思,还没有。让你失望了
首先,感谢狐狸的推荐,没听过小天琴,不过最近也咨询了几位用家,啥子风格、是不是我想要的,心里大概有个数。
其次,不做声是因为感觉这帖子歪了,不想再加把火。
然而,很有意思的事情就来了,以前是选了啥遭人诟病,现在连不选啥都要遭人嚼舌根子。管的有点太多了吧。

standalone 发表于 2021-1-14 17:34:08

lancalee 发表于 2021-1-14 16:53
这么多发言里面,你恰恰是最脑放的!

昨天下午刚刚欣赏完一套大烧以天琴为主的系统,需不需要我带你去听听?

门的耳朵 发表于 2021-1-14 17:38:08

standalone 发表于 2021-1-14 17:34
昨天下午刚刚欣赏完一套大烧以天琴为主的系统,需不需要我带你去听听?

又细度去了啊

standalone 发表于 2021-1-14 17:42:36

shizhen_big 发表于 2021-1-14 17:03
首先,感谢狐狸的推荐,没听过小天琴,不过最近也咨询了几位用家, ...

如果群主是觉得我管得多,那真是误会了。我是觉得本帖中脑放派太多,实在叹为观止。

阿卡群里楼主也问过这个问题,我记得回复你的是“在紫檀问器材,就是百度问诊”,那么回到紫檀,还是这个观点。

祝楼主找到中意的音源。

standalone 发表于 2021-1-14 17:44:06

门的耳朵 发表于 2021-1-14 17:38
又细度去了啊

上海滩前十的天琴系统,听完严重毒发。

vv爱吉祥 发表于 2021-1-14 17:49:01

看了半天什么音箱什么功放都不知道

Heerochen 发表于 2021-1-14 17:51:06

shizhen_big 发表于 2021-1-14 17:03
首先,感谢狐狸的推荐,没听过小天琴,不过最近也咨询了几位用家, ...

说得好!

1、公道自在人心。

2、多听多比,慢出手。碰不到让自己心动的,就先老器材继续玩着,不要着急。

3、几万块也不是小钱,尽量不要盲狙,还是实际听过再买不迟。最好是能叫上几个不同偏好的烧友一起去试听,听听综合意见。

4、二嫂、天琴,包括其他品牌都去听听。觉得哪个合适买哪个。不要被网上的意见左右(包括我这条)。

最后祝能早日抱得美人归。

hzh9772 发表于 2021-1-14 17:55:30

天琴国内价格不错得话,的确值得一听。但我始终感觉cd机品牌之间得差别肯定是没有箱子品牌之间得差别大,而且这几年各家得声音也是越来越像了,价格到了无论买哪一个都不会后大悔。欧洲得机子韵味确实好一些,日本得机子厂子大一点,维修什么的可能好一点吧。
就拿二嫂来说,都说韵味不行,我听也就是没有那么出彩,毒性稍差,耐听性什么的早已不是问题,我用较大的音量听3个小时马勒都吃得消。
而欧洲机器到了这个价位我想音响性也应该不是什么问题。所以最好还是实际去听一下,看看自己到底喜欢哪个,还有就是其它缓解可能比cd影响更大,如果能从朋友那里借台回来接在自己系统里比较一番,那就是最好不过了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 又该升级cd机了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信