王牌EX 发表于 2021-3-10 00:22:21

想给静电放加强一下避震,求大佬们赐教

我目前用的是009S+T8000+DAVE组合,都跟电脑放同一张桌子上,每次隔着桌子很远拿放水杯这样的轻物品,都会因桌面轻微的震动从耳机那里听到耳鸣(就两三秒),于是我找朋友借了个几千块的避震板测试一下,发现有效果,不仅耳鸣消失了,整体声音貌似还变得更凝聚了。但是避震板价格超预算了,所以我就想能不能换个千元以下的脚钉达到类似效果,不过问题来了,T8000的脚钉脚垫是和螺丝连起来用的,貌似跟市面上卖的主流产品不同,不知道有没有可以更换的产品?恳请各位大佬推荐一下,在此谢过了。(PS:顺便求推荐一下适合T8000用的前级,预算不限)

hzh9772 发表于 2021-3-10 07:43:03

器材都到这个档次了,上机架必须的,没有什么悬念。千元脚钉不行的。

manubewin 发表于 2021-3-10 13:35:46

耳鸣应该是电子管的麦克风效应引起的 避震钉和避震板主要解决的不是这个问题 但是如楼上所说 还是架子好

chaisan 发表于 2021-3-10 13:41:51

电脑桌质量不行啊
脚钉是直接垫在机器的金属底板上的,和原机脚没有关系,去拆原机脚作甚。

王牌EX 发表于 2021-3-10 13:57:11

chaisan 发表于 2021-3-10 13:41
电脑桌质量不行啊
脚钉是直接垫在机器的金属底板上的,和原机脚没有关系,去拆原机脚作甚。

大佬,也就是说要弄个机架比较好吗?还是弄个避震板?我这边空间太小,弄个机架也只能放桌子上

yamuling 发表于 2021-3-10 14:52:20

这种脚钉基本没有避震效果,我不是指声音层面哦,是说真的明显震动,如果你放在桌面,建议可以试试看amazon的那种半圆球软钉子,有阵子有朋友把他包装成发烧钉卖,这种垫在nas、电脑之类下面机箱共鸣会明显减小。音色虽然不高级,但一耳朵也能带来质变的。我放了好多年没用,最近黏了一套在非hifi交换机下玩玩,听感还蛮好(反正本来没避震嘛)。

hzh9772 发表于 2021-3-10 15:59:14

王牌EX 发表于 2021-3-10 13:57
大佬,也就是说要弄个机架比较好吗?还是弄个避震板?我这边空间太小,弄个机架也只能放桌子上

楼主可以关注一下tiglon的桌面系统器材架,针对小系统开发的,可以放在桌面上。之前记得小白版主介绍过

小白 发表于 2021-3-10 18:09:09

单独脚钉无法取代避震板/机架的作用。

王牌EX 发表于 2021-3-10 22:33:11

hzh9772 发表于 2021-3-10 15:59
楼主可以关注一下tiglon的桌面系统器材架,针对小系统开发的,可以放在桌面上。之前记得小白版主介绍过

哦哦,多谢推荐,顺便问一下,这种器材架跟千元以下的胡桃木做的音响架比有什么不一样

rockyroad 发表于 2021-3-10 22:37:22

王牌EX 发表于 2021-3-10 22:33
哦哦,多谢推荐,顺便问一下,这种器材架跟千元以下的胡桃木做的音响架比有什么不一样

那种就是家具啦,没有避震效果的。
tiglon的桌面架实物看起来还不错。放得下的话建议还是花点钱上一个。
(不过t8000估计放不下233

王牌EX 发表于 2021-3-10 23:20:14

rockyroad 发表于 2021-3-10 22:37
那种就是家具啦,没有避震效果的。
tiglon的桌面架实物看起来还不错。放得下的话建议还是花点钱上一个 ...

感谢……确实是放不下,那我去爱丁堡买一个吧

sghhgs 发表于 2021-3-14 15:34:55

避震板/机架主要还是内外隔离,机器自身振动特别是刚性不足的铁板铝板机还要另外处理。

王牌EX 发表于 2021-3-14 17:11:10

sghhgs 发表于 2021-3-14 15:34
避震板/机架主要还是内外隔离,机器自身振动特别是刚性不足的铁板铝板机还要另外处理。

咋处理……总不可能换掉机器外壳啊

sghhgs 发表于 2021-3-14 20:48:21

王牌EX 发表于 2021-3-14 17:11
咋处理……总不可能换掉机器外壳啊

你这样想不是不可以,但你要有这个能力
页: [1]
查看完整版本: 想给静电放加强一下避震,求大佬们赐教

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信