kanex 发表于 2021-4-3 21:02:47

电脑桌面小系统: PSI A17 + DAVE

电脑桌面小系统:

音箱:PSI A17。用 Earthworks M23R 配合 Dirac Live 校准。
解码:之前耳机系统的 Chord DAVE。配合 USB 光纤隔离。电脑用 HQPlayer 升频 768K。
解码和音箱,都插在 PS Audio Power Plant 改善供电。顺便放了几个毛绒公仔滤音。

系统的校正目标,40 - 20k Hz:

校正后,听感中性透明,从布鲁克纳马勒,到梶浦泽野,效果都不错。小音量有丰富细节和细腻度,大音量也有较好动态。

其实如果在我常听的中小音量,基本是没有明显的缺陷。
如果必须找缺点,就是音箱仍受限,如果和大系统比,音量开很大会略有压缩,虽然瞬间爆起来无压力,但和小音量的细腻度比较,谐波上来了,声音略变粗,声场略平面化。

稍后计划自己做对有源玩,试试 Hypex + DSP 分频 {:1_101:}

LoloF 发表于 2021-4-3 23:20:39

这么帅气的电脑喇叭,怎么能缺了炮?搞一对125吧:lol

kanex 发表于 2021-4-4 18:55:15

在音箱下面加了两张 ABA 避震小板。

这个很值得推荐,因为摸音箱脚架发现震动确实明显降低。

kanex 发表于 2021-4-4 19:00:20

LoloF 发表于 2021-4-3 23:20
这么帅气的电脑喇叭,怎么能缺了炮?搞一对125吧

如果加炮,考虑上 KEF KC62 高科技 {:1_101:}

rockyroad 发表于 2021-4-4 23:21:11

有点意思。一对a17实价多少呢?可否pm。谢谢

kanex 发表于 2021-4-4 23:37:03

rockyroad 发表于 2021-4-4 23:21
有点意思。一对a17实价多少呢?可否pm。谢谢

新的三万左右,我在闲鱼收的两万多

wmzb 发表于 2021-4-5 16:29:42

不错

行独 发表于 2021-4-6 09:53:15

好奇楼主是做什么行业的,这个配置仅仅是听音乐吗

kanex 发表于 2021-4-6 16:08:58

行独 发表于 2021-4-6 09:53
好奇楼主是做什么行业的,这个配置仅仅是听音乐吗

码农,哈哈

rockyatHp 发表于 2021-4-6 19:10:11

能pm一个 DAV的价格吗?谢谢

eyestart 发表于 2021-4-6 23:54:47

同求pm dave价格和店铺。此前看有chord用家搭配真力有爆音,楼主这个组合没这个问题吧?

yamuling 发表于 2021-4-7 00:46:27

eyestart 发表于 2021-4-6 23:54
同求pm dave价格和店铺。此前看有chord用家搭配真力有爆音,楼主这个组合没这个问题吧?

有爆音那是匹配或者转盘问题吧。我搭配atc50 5年了完全没有问题。

hifigeek 发表于 2021-4-7 16:36:22

yamuling 发表于 2021-4-7 00:46
有爆音那是匹配或者转盘问题吧。我搭配atc50 5年了完全没有问题。

有dave的地方必有刘总,飘过帮顶

吴迪00后 发表于 2021-4-7 17:02:14

这是近场监听非常好的箱子,声音很真实。当然了,很大音量是不能和大系统相比的,但是近场的话一般不会开很大声吧。

amex 发表于 2021-4-7 17:04:17

是LZ的周边、架子和屏幕太大的原因吗……总觉得是A14:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑桌面小系统: PSI A17 + DAVE

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信