xc_focus 发表于 2021-7-10 21:19:29

宝丽金伍拾24K还是不错的,调音和首版较接近,对于近200的价格确实性价比不高,比环球SACD还略贵了。复黑王、礼赞就属于性价比很高的系列,喜欢的可以收一些。

kickshine 发表于 2021-7-10 22:49:11

请问一下大家推荐的礼赞3in1是性价比高还是音质最好,只想收一个最好的版本,除了玻璃。。。谢谢

ou858500 发表于 2021-7-10 23:19:17

kickshine 发表于 2021-7-10 22:49
请问一下大家推荐的礼赞3in1是性价比高还是音质最好,只想收一个最好的版本,除了玻璃。。。谢谢

我个人觉得:
礼赞3in1达到首版8成多点
复黑王比礼赞系列稍硬一点
24KGOLD 的比首版稍耐听及水润些

plauger 发表于 2021-7-11 11:54:09

,,,,,

kickshine 发表于 2021-7-11 12:27:39

谢谢,意思就是性价比的选择了

plauger 发表于 2021-7-11 12:33:38

ou858500 发表于 2021-7-10 23:19
我个人觉得:

............

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-7-11 13:12:24

lesliealantam 发表于 2021-7-11 11:54
礼赞3in1和首版的音质不是一个档次,有些糊,切削。

应该说礼赞系列粗制滥造

msms_iUAxVq5v 发表于 2021-7-11 13:15:34

kickshine 发表于 2021-7-10 22:49

买了蔡国权的礼赞系列,里面一些歌曲对比〈宝丽金88〉纸盒版的音质,可以说粗制滥造。

dreamsound 发表于 2021-7-11 14:29:14

ou858500 发表于 2021-7-10 23:19
我个人觉得:

宝丽金50 24k金的塑料包装盒质量太差了,拿在手上快散架一样,里面卡盘的突起的东西还是个坏的:'( 我买了张真情流露

ou858500 发表于 2021-7-11 18:53:11

dreamsound 发表于 2021-7-11 14:29
宝丽金50 24k金的塑料包装盒质量太差了,拿在手上快散架一样,里面卡盘的突起的东西还是个坏的 我买 ...

我的也坏了一点,声音好就行了,我听完24K再听首版声音就觉得硬与吵了。

ou858500 发表于 2021-7-11 21:17:04

dreamsound 发表于 2021-7-11 14:29
宝丽金50 24k金的塑料包装盒质量太差了,拿在手上快散架一样,里面卡盘的突起的东西还是个坏的 我买 ...

再补充一点:听了24K就别听别的碟片了,真心听不下!
今天下午听了张学友的二张24K专辑,现在听别的专辑都没味道了,真心觉得有点不可理解!

ou858500 发表于 2021-7-14 22:21:50

lesliealantam 发表于 2021-7-11 11:54
礼赞3in1和首版的音质不是一个档次,有些糊,切削。

我对比了礼赞与首版区别了,礼赞的声音层次分明,纵深可分三到四层,首版的声音平面很多!
这感觉用解码比喻:礼赞是24bit的1704,首版就是经典的1541!

ou858500 发表于 2021-7-14 22:31:48

这种感觉说不上哪种更好,如果环境好 器材层次分明的听礼赞会更好。如果环境普通音箱离墙才50cm之内肯定是首版更舒服。

agnostic 发表于 2021-7-14 22:50:12

不管什么金属,对于CD重播而言,是其反射率决定信号读取的。黄金的反射率不会比铝膜更高。当然更大可能是重新混音制作,才带来明显的音质改善。

小白 发表于 2021-7-15 15:24:06

agnostic 发表于 2021-7-14 22:50
不管什么金属,对于CD重播而言,是其反射率决定信号读取的。黄金的反射率不会比铝膜更高。当然更大可能是重 ...
确实我也没有看到过关于反射率黄金有什么优势的数据. 不是说越贵的金属就一定到处性能优越的. 日本人搞的片基材质的改进倒是一个实在的做法. 包括SHM-CD和HQ CD等.
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家认可近代出的 24K GOLD 金碟么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信