agnostic 发表于 2021-7-26 11:36:31

mifeng 发表于 2021-7-26 08:01
动态上是有数据支撑、听感另说;频宽上,连数据支撑也无。
这个是属于对模拟和数字都叫不够了解说的话。

认为黑胶频宽更广的,那是基本原理都不了解了。

agnostic 发表于 2021-7-26 11:37:16

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 01:08
黑胶=窄动态;黑胶=窄频宽;这根本是个误区。其他不予置评。
所以说您老长久以来对动态的理解都是错的

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 12:19:36

我自己恰好是数据派,并不是张嘴就来的老人家。只是这一帖里不好展开。请质疑的另开一贴,咱们去深入探讨什么是窄动态窄频宽。

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 12:32:19

首先声明一下:我不是黑胶派,也不是数字派,没有固定立场,纯粹技术讨论。

黑胶的频宽和动态,在其他论坛上早已经是讨论透了的话题。想不到在这里可能还是要老调重弹。我不打算说服任何人,也不打算被任何人用简单的没有推理过程的结论说服自己。

mifeng 发表于 2021-7-26 18:33:44

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 12:32
首先声明一下:我不是黑胶派,也不是数字派,没有固定立场,纯粹技术讨论。

黑胶的频宽和动态,在其他论 ...

黑胶和数字,在频宽和动态上,确实没什么好多讨论的。一是只懂得用百度百科都能搞清楚。二是原理听感实测混在一起往往鸡同鸭讲。
虽只同意具体观点一半,但十分赞同理解峰兄心态,说服人是很无谓的事。要是我,另开一帖的想法也不会有。纯粹是费时间

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 19:49:36

个人问题,从来不上百度查找资料。

可能是自己的偏见,觉得百度就是键盘理论家的大本营。

沈阳-姜兵 发表于 2021-7-26 20:20:03

johndanny88 发表于 2021-7-25 08:20
没必要硬性区分现代或古代,简单点,一个钢琴,有多少发烧友家里是能完整的表现出来?音准,音调,音高这几 ...

音准我理解的是音色,如果谈音准的话,那有染色的器材还有市场吗。

您这个问题说得好!

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 20:27:09

沈阳-姜兵 发表于 2021-7-26 20:20
音准我理解的是音色,如果谈音准的话,那有染色的器材还有市场吗。

您这个问题说得好!

音准和音色是两个概念了,钢琴来说,音准是钢琴调音师的责任,音色就是演奏家负责演绎了。同样力度的弹奏,踏板的力度和运用,就会造就不同的音色。

沈阳-姜兵 发表于 2021-7-26 20:30:21

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 20:27
音准和音色是两个概念了,钢琴来说,音准是钢琴调音师的责任,音色就是演奏家负责演绎了。同样力度的弹奏 ...

我用吉他来说吧,不会弹钢琴。

音色准确的系统会准确还原吉他的质感,同一把吉他谁弹都是一样的声音,和演奏者无关。

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 20:37:13

沈阳-姜兵 发表于 2021-7-26 20:30

音色准确的系统会准确还原吉他的质感,同一把吉他谁弹都是一样的声音, ...

好吧,你说的对。

hhinsky 发表于 2021-7-26 21:01:23

沈阳-姜兵 发表于 2021-7-26 20:30

音色准确的系统会准确还原吉他的质感,同一把吉他谁弹都是一样的声音, ...
音准是dao re mi fa sao la xi dou, 音色是强弱力度变化,这染不染色跟音准哪有关系呀?同一架钢琴,不同的人来谈,音准是一样的,音色是千变万化的

kasa 发表于 2021-7-26 21:12:33

楼歪的严重:lol

音乐等于力量 发表于 2021-7-26 22:12:35

hhinsky 发表于 2021-7-26 21:01
音准是dao re mi fa sao la xi dou, 音色是强弱力度变化,这染不染色跟音准哪有关系呀?同一架钢琴,不同 ...
同一把小提琴、同一台钢琴由不同演奏者演奏,能发出不同的音色,” 还可以千变万化 ” ?可以把几十元的小提琴拉出几百万名小提琴的音色吗?也可以把电子琴弹出施坦威的音色和效果吗?

沈阳-姜兵 发表于 2021-7-26 23:01:28

hhinsky 发表于 2021-7-26 21:01
音准是dao re mi fa sao la xi dou, 音色是强弱力度变化,这染不染色跟音准哪有关系呀?同一架钢琴,不同 ...

钢琴也可以,我想听一下通过演奏如何改变音色。

富盛的马甲 发表于 2021-7-26 23:14:07

音乐等于力量 发表于 2021-7-26 22:12
同一把小提琴、同一台钢琴由不同演奏者演奏,能发出不同的音色,” 还可以千变万化 ” ?可以把几十元的 ...

几十块琴的音色拉成几百万的比较难,几百万的拉成几十块的就比较简单。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 把现代声推向极致的标志是什么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信