2054 发表于 2021-9-11 18:30:18

时钟,让我最纠结的器材

关于给不给8XR上时钟,争论一直很激烈,说有用说没用的都有,后来咨询了很多老烧,抱着踩地雷的心态入了CC2,第一次听的时候是奔溃了,因为我没发现任何区别。经过一段时间的磨合以及线材的调整,前段时间认真对比后,把都已经上架的CC2下了架。今天那拿出来再认真对比一下看是否能有所新发现。

热了一个小时之后,拿这两张看是否有一耳朵的区别。
刚开始试的时候,感觉真有一耳朵的区别,8XR更粗,CC中高更细腻。但接回去再比就感觉区别不可闻。反复几次搞得自己也没了信心。
休息一下喝口茶,再来。
折腾一个多小时后,CC2终于再次逃脱了被扔到咸鱼换线材的命运,的确还是比8XR好那么一丢丢。
我的感觉是CC2在弦乐表现上会更细腻,整体更有安定感,在全频的细节上会多那么一丝,在中高频上会有相对明显提升。8XR会有可能是固有偏见的偏粗偏硬的问题,整体而言区别不大,但听惯CC2之后的耳朵会始终有种不安定感,
也许会说这是脑放,但前后三次间隔一个月的认真对比都给我基本相同的主观感受,加之每次调整后的第一感觉始终明确,所以还是暂时采信它的作用了。
有用,但没有线材那么明显的作用,一是因为我线材升级档次跨度大,专业线到高端。二是因为CC2档次不够,三是8XR锁相环性能强悍。四是时钟对声音的改变不同于其他部件,对其改变还不够熟悉,还不能和线材、三大件一样熟悉改变的模式。所以,也只能将个烂就了,还好这CC2价格不贵,还小巧,毕竟也是有用的

希望有机会能试试泰坦的MCK时钟,更希望泰坦能出个MCK/WCK都支持的钟,让二嫂和8XR雨露均沾。

乔治亚斯 发表于 2021-9-11 19:46:31

CC2指标都不够好,起码得CC1.

Evangelion 发表于 2021-9-11 20:06:12

字时钟就不要折腾了,太恶心了

jollee 发表于 2021-9-12 08:18:36

我就是8xr+horae+wck,声音么试试便知。

MASTER321 发表于 2021-9-12 11:17:14

关键还是CC2的档次不够,没能大幅度拉开与8XR的差距。

2054 发表于 2021-9-12 11:20:29

jollee 发表于 2021-9-12 08:18

请问效果如何

2054 发表于 2021-9-12 11:21:01

MASTER321 发表于 2021-9-12 11:17
关键还是CC2的档次不够,没能大幅度拉开与8XR的差距。

对,显得性价比很低

2054 发表于 2021-9-12 11:21:11

jollee 发表于 2021-9-12 08:18

请问效果怎么样

jollee 发表于 2021-9-12 20:53:37

我觉得变化很大。完全不需要竖起耳朵分辨

2054 发表于 2021-9-12 21:01:02

jollee 发表于 2021-9-12 20:53
我觉得变化很大。完全不需要竖起耳朵分辨

谢谢

msms_IDC7DaOI 发表于 2021-9-15 14:24:00

早前我都被時鐘折騰了:L,系統加了時鐘還不如如期。

天方夜谭天说地 发表于 2021-10-23 20:13:44

cc2赶紧出掉吧,cc1也不要入了
二嫂mck接horae,8xr pll
最近hibiki出了个小猪晶振的钟,有10m wck,不知道效果如何

amex 发表于 2021-10-23 21:04:59

乔治亚斯 发表于 2021-9-11 19:46
CC2指标都不够好,起码得CC1.

cc2和cc1核心是一样的,而且只过了几个分频就出来了,只可能比cc1更好

hardman_die 发表于 2021-10-23 21:29:49

同意楼上艾米总

ang 发表于 2021-10-23 21:45:20

这学费交的不心疼吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 时钟,让我最纠结的器材

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信