CXD2678 发表于 2021-9-17 10:55:14

langlaileoo7 发表于 2021-9-17 09:07
貌似瓦哈拉乐感不行吧?

那就晶彩梦幻,单晶银入门款,低频正好不太多,乐感还好。

langlaileoo7 发表于 2021-9-17 11:31:46

低频多了的数码线可不行,叠加起来,驻波会更加严重。。。

bluehigh 发表于 2021-9-17 11:58:08

数码线试试10-50厘米的。。

音乐等于力量 发表于 2021-9-17 12:33:11

楼主系统低频闷厚糊慢,低频臃肿,有点驻波,有一个性价比很高的解决方法,效果显著,可以用美国巫毒墙插,价位900元,如果效果不理想,三日内可退,其次再考虑更换数码线,有一些低频驻波表现,是” 以为” 的驻波,其实是器材和线材或附件如墙插,对声音清晰度表现能力不够,包括低频的质感、形体感、清晰度表现能力低下等,是内因引起的,与听音环境无关。

langlaileoo7 发表于 2021-9-17 15:13:53

谢谢烧友的建议,不过有点跑偏了哦。。。

磨机前毫无驻波,不是房间和声装的问题,是系统低频量感较多,造成声音蒙混臃肿,是听感上的。

请推荐数码线哦,暂时不折腾其他的哦。

a3316069 发表于 2021-9-17 19:42:58

我在用神雕16什么都好就是毫无乐感,jorma没用过据说乐感好但是冷声。不过素质到了起东西后面还有信号线可以调嘛。

April 发表于 2021-9-18 09:54:16

你希望通过换根线,把低音都切掉吗?没低音自然就没驻波了:lol
2楼的建议才是解决问题的办法。前年我花了差不多7、8千买了5块GIK的陷阱/吸音板,成功的大幅减少驻波。板厚度17CM,懒得上墙可以直接放地上。箱子背后、沙发背后都行,我是放沙发背后的。

langlaileoo7 发表于 2021-9-18 10:38:23

我前面说清楚了哦,是前级磨机后低频臃肿造成听感上有的驻波。。。

想请烧友推荐低频收得少点的数码线,且素质乐感兼备,声音清晰通透细腻的。。。

实际用rew测了曲线和rt60,没有驻波哦

langlaileoo7 发表于 2021-9-18 10:39:15

二手八千左右低频少的高素质数码线哦。。。

wdy111115 发表于 2021-9-18 11:00:26

维卡 诗歌+数字线 单晶银 应该可以

philips1 发表于 2021-9-18 11:52:16

高文的同轴数码线效果就很不错。

subbass 发表于 2021-9-18 12:52:44

最好贴下环境,器材搭配,上传一下录音,好对症下药

yuotube 发表于 2021-9-19 01:35:48

推荐一个,但可能缺货,银彩金鹰G7,二手小一万,素质乐感兼有

langlaileoo7 发表于 2021-9-19 15:42:38

用过金鹰2的1.5米长aes线,声音暖糊。。。

catcherkun 发表于 2021-9-19 17:21:40

建议可以考虑线圣WEL签名版
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 求大神推荐一款二手8000左右的数码线!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信