LV火花 发表于 2022-11-30 22:33:05

好比某常见的七芯散线基我帮人做过,以平衡线或电源线为例,习惯性两芯并联走冷热端信号,或者零火线,剩下的三芯并联接地。

然而据我了解成品线居然是一芯接地,三芯并联走冷热或零火线,这么处理只能呵呵了。

这里想表达的是有时候厂线我觉得并不是金科玉律,要具体情况具体分析。

硫糖铝 发表于 2022-11-30 23:02:28

那么达芬奇对终极梦幻也没有悬念啦。

阳光枫林 发表于 2022-12-1 07:49:29

达芬奇RCA难道不能做成2芯走信号,4芯接地么?为啥要1+5的配置呢?
达芬奇XLR做成2芯走零火4芯接地,对比2零2火2接地,哪个好呢?
估计也只有晶彩厂家的设计师才知道

阳光枫林 发表于 2022-12-1 07:50:23

硫糖铝 发表于 2022-11-30 23:02
那么达芬奇对终极梦幻也没有悬念啦。

价格和定位摆在那里,没啥悬念的。

阳光枫林 发表于 2022-12-1 08:31:46

加了一对法国Absolue Creations信号线对比VG的听感

非常の萌魂 发表于 2022-12-1 09:42:24

阳光枫林 发表于 2022-12-1 07:50
价格和定位摆在那里,没啥悬念的。

其实吧,达芬奇的RRP就比终极梦幻高了10%,梵高也就比绝对梦幻RRP提升了10%。

chain 发表于 2022-12-1 13:23:47

阳光枫林 发表于 2022-12-1 08:31
加了一对法国Absolue Creations信号线对比VG的听感

唱放好像也换了,什么牌子的

bthans 发表于 2022-12-1 13:31:47

好帖,等更 :P:P

大兵小将 发表于 2022-12-1 14:10:39

好帖,受教了,谢谢

Heerochen 发表于 2022-12-1 21:16:55

听说兄台换喇叭了?有空show show啊

LV火花 发表于 2022-12-2 00:50:45

一般情况地线较多时听感比较内敛,也就是楼主兄说的金字塔型。
地线少而冷热信号线多时就比较外向前压一些。

当然这只是一般情况,这么高端的线材蹭都没蹭过完全没有发言权:lol

阳光枫林 发表于 2022-12-2 08:51:43

Heerochen 发表于 2022-12-1 21:16
听说兄台换喇叭了?有空show show啊

就是这个

阳光枫林 发表于 2022-12-2 08:54:50

LV火花 发表于 2022-12-2 00:50
一般情况地线较多时听感比较内敛,也就是楼主兄说的金字塔型。
地线少而冷热信号线多时就比较外向前压一些 ...

ODIN 2有10根线芯,哪位知道是咋分配的?442还是334,估计不太可能是235或者145;P
声音肯定是偏前压的。

hzh9772 发表于 2022-12-2 09:08:35

阳光枫林 发表于 2022-12-2 08:51
就是这个

马田明格斯好帅

hoochy 发表于 2022-12-2 09:22:24

阳光枫林 发表于 2022-12-2 08:51
就是这个

鸟2、大花瓶、明格斯,枫林大烧一路走来,值得学习!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 简评晶彩Van Gogh梵高信号线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信