小白领 发表于 2022-12-15 17:13:07

湖人V590Pro的超级继电器是不是个坑?

密封的玻璃管充满气体。。。。要是不密封了气跑出去了怎么办?。。。。德国人这么搞,很像大众的EA888发动机和颗粒捕捉器啊,都是只顾眼前不顾长远的。

vanbeethoven 发表于 2022-12-15 19:21:08

质量好不好我不懂,只知道使用体验不太爽,调音量的时候,音乐会断断续续+忽大忽小,录音电平越高越恼人。

夜游人 发表于 2022-12-16 09:04:33

:funk:欺负发烧友太傻吧,连干簧管这种几十年历史的老东西还能改名字叫超级继电器

我觉得这玩意该担心的不是漏气,而是导体磁化,不过目前未有音频信号通过磁化的导体对最终的声音产生何种改变的研究对比

ChristianRiddle 发表于 2022-12-16 09:16:17

vanbeethoven 发表于 2022-12-15 19:21
质量好不好我不懂,只知道使用体验不太爽,调音量的时候,音乐会断断续续+忽大忽小,录音电平越高越恼人。
我也觉得继电器不是很好调,微调的时候音量容易忽大忽小

ChristianRiddle 发表于 2022-12-16 09:17:04

夜游人 发表于 2022-12-16 09:04
欺负发烧友太傻吧,连干簧管这种几十年历史的老东西还能改名字叫超级继电器

我觉得这玩意该担心的 ...

另一个普通电位器版本怎么样呢

neko320 发表于 2022-12-16 15:46:56

反正使用体验不是很好,转得快有杂音,转得慢音量不稳定

393283313 发表于 2022-12-18 22:25:15

湖人设计很一般

rockyroad 发表于 2022-12-18 22:33:33

这个我觉得是best of the two worlds
普通的碳膜电位器(alps rk27这种)声音一般。
步进式电位器(dact这种)音量只有24级,不好调到理想的音量。
湖人的256级继电器,又好声又好调。只是听音乐时候调音量会干扰音乐信号,调好就好。

sf15 发表于 2022-12-18 22:43:04

还是RK50爽:Q

momo_8206 发表于 2024-2-21 16:41:27

这个没必要担心吧,这种技术已经几十年了啊,有点类似于电子微波加速的时候波导里要充SF6 一样,或者闸流管的原理,闸流管这种只有烧了的没有漏气的

小白 发表于 2024-2-21 17:40:16

继电器式的音量别转太快就是了,慢慢转,一点问题都没有,而且无需担心小音量会偏音。

MisterZhou 发表于 2024-2-22 10:17:09

使用体验是差了点,不能转太快。不过音质的提升是真大,尤其当前级的时候
页: [1]
查看完整版本: 湖人V590Pro的超级继电器是不是个坑?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信