Zodoes 发表于 2023-1-11 22:49:03

前墙放电视影响大吗?

现在纠结上电视还是投影,目前前墙用的hofa的扩散,不知道前面挡了一层薄薄的电视影响会有多大。投影到是可以收放自如,但是画质和电视还是差距较大,如果真上投影,有必要带透声幕吗?可以减少观影时幕布对声音的影响?

ww8684920 发表于 2023-1-12 09:17:47

影响非常大,我的落地音箱1米高,之前中间放一台65寸电视,离地60cm,刚好挡在中间,人声结像啥的很不自然。
后来把电视挂墙上,升高到130cm,两只音箱中间清空,声音明显自然许多了。
但是有时也没办法,看取舍了。

jasonlew 发表于 2023-1-12 11:30:18

客厅的话,不建议整复杂了,适当妥协下吧。

Zodoes 发表于 2023-1-13 01:09:37

jasonlew 发表于 2023-1-12 11:30
客厅的话,不建议整复杂了,适当妥协下吧。

倒不是客厅,专用听音室,纠结上100寸还是幕布

野有蔓草 发表于 2023-1-13 01:22:24

看电视机摆在中间的距离吧 要是能比较后 影响不大
试过电视机上加扩散 中频有点提升 更加柔和 自然些
但差距不算很大

martin2599 发表于 2023-1-13 04:24:24

Zodoes 发表于 2023-1-13 01:09

不用纠结直接幕布吧,听音室装电视后悔一辈子,音箱中间什么都不要放,架子也移到旁边,放个电视结像都是散的,后音场直接被挖掉一大块!

ex-cbh 发表于 2023-1-13 09:33:49

专用听音室那肯定是投影啊

bluehigh 发表于 2023-1-13 12:40:02

小米80寸的才1万左右,比3万左右的投影好,遮块布调音。。听歌电影游戏方便多了

jasonlew 发表于 2023-1-13 20:14:08

Zodoes 发表于 2023-1-13 01:09

那就不需要纠结了,专用听音室,幕布的显示应该效果是可以保证的,而且尺寸还有保证。电视确实没有必要了。

iLLogiCo 发表于 2023-1-14 04:33:15

可以挂电视,避开后墙第一反射点就好

Zodoes 发表于 2023-1-14 09:00:09

看来大家还是推荐幕布的比较多,确实对我来说耳朵比眼睛要敏感,现在还有个问题就是有必要幕布透声吗?会不会对观影时的音频效果有些改善?

Zodoes 发表于 2023-1-14 09:00:26

iLLogiCo 发表于 2023-1-14 04:33
可以挂电视,避开后墙第一反射点就好

上大屏的话感觉就比较难避开了

headfan 发表于 2023-1-14 10:25:57

Crt时代影响很大 平板么 实在取消不掉遮块绒布也凑合

江河行 发表于 2023-1-14 15:33:05

Zodoes 发表于 2023-1-14 09:00
看来大家还是推荐幕布的比较多,确实对我来说耳朵比眼睛要敏感,现在还有个问题就是有必要幕布透声吗?会不 ...

透声幕布主要是隐藏扬声器【如,中置音箱放置在幕布后面】为了环境好看,但对图像不利;现在都是电动幕,如果感觉对声音有影响,可以卷起来。

boyhjw 发表于 2023-1-15 00:47:42

看空间啊,我要有三四十平米的大听音室,一定上100寸电视,音箱离前墙远点就行了,再搞点声装问题应该不大。投影的画质差太多了,和电视没法比。当然最好是观影室和听音室分开,但一般人根本没这条件。
页: [1] 2
查看完整版本: 前墙放电视影响大吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信