mclntyre 发表于 2023-1-22 23:43:21

zcxmac1213 发表于 2023-1-22 23:34
德意志 Schnerzinger Resolution,线材中的5代战机。

确实好,满足了我对线材的所有要求,哈哈

hotprc 发表于 2023-1-23 13:18:54

九峻山之巅 发表于 2023-1-22 21:06
我先说一个,audience,感觉和这个路子接近

谢谢推荐,我去研究下。

另外想问问哪位用过zensati?之前论坛里似乎也流行过,但用家都很低调,有没有大佬可以分享下这个牌子什么风格?

airfancy 发表于 2023-1-23 14:20:40

不敢盲狙的路过 预算少的时候买vdh,预算多点了 也只敢买晶彩银彩

一条咸鱼 发表于 2023-1-23 17:08:31

说一下自己的感受吧(容易招黑,所以自己耳朵比较菜,听的东西也偏科,系统也垃圾,看之前需谨慎{:1_98:})
- 银彩:全线不要碰,极具个性,不自然,听说3皇冠还可以
- 晶彩:达芬奇梵高起步,其他不要碰,原因同上,但比银彩好一些
- 丝带:哇哈拉上面的那一档起步,哇哈拉以及以下,没必要碰
- PAD:个人比较喜欢,但要正真好听dominus起步,电源线的话aa起步
- Jorma:Prime起步,origo也不错,但底盘不太行有些薄
- VDH:小红蛇XLR自己没听过,但做过功课很不错,值得一试
- 雅图:FlowXLR,盲狙了,还没到货
- Absolute Creattion:他家ref,infinite系列貌似很不错,但自己没听过
其他小牌子就不说了,以上均为个人听感,仅供君一笑

wuxibear 发表于 2023-1-23 17:13:34

hotprc 发表于 2023-1-23 13:18
谢谢推荐,我去研究下。

另外想问问哪位用过zensati?之前论坛里似乎也流行过,但用家都很低调,有没 ...

用过AU中低端喇叭线,收低频非常厉害,信号线不知道是什么走向

vv爱吉祥 发表于 2023-1-23 17:29:18

鲨鱼又要来了

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 17:30:33

Flysoftter 发表于 2023-1-22 23:34
现在晶彩,银彩,丝带,这三个牌子我是不碰的,之前可能他们很好

老哥分享下在用什么线材吧

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 17:31:15

mclntyre 发表于 2023-1-22 23:43
确实好,满足了我对线材的所有要求,哈哈

老哥,能不能详细说说,这应该是最近新晋高端货了

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 17:34:01

一条咸鱼 发表于 2023-1-23 17:08
说一下自己的感受吧(容易招黑,所以自己耳朵比较菜,听的东西也偏科,系统也垃圾,看之前需谨慎) ...

简单明了,指导性强

PAD,Jorma可以展开下:lol

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 17:37:58

wuxibear 发表于 2023-1-23 17:13
用过AU中低端喇叭线,收低频非常厉害,信号线不知道是什么走向

用过AU墙插,他家低频就是不多的,能量也克制,当然高端没听过。他家厉害在衔接极为流畅,很线性,不像超时空那种偏机械木讷,而且空间感解析都不错

一条咸鱼 发表于 2023-1-23 18:55:54

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 17:34
简单明了,指导性强

PAD,Jorma可以展开下

pad音染挺重的,但我完全不听古典,所以偏科无所谓。
但烧油朋友去听过公演后告诉我,pad其实很接近现场。
自然大气宽松,人声厚(中频有提亮),中低端不够细腻高频暗略糊。

jorma则是注重解析与线条感,铜线出银线的感觉,高频音染重,低频不够饱满(对于我来说)

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 19:15:01

一条咸鱼 发表于 2023-1-23 18:55
pad音染挺重的,但我完全不听古典,所以偏科无所谓。
但烧油朋友去听过公演后告诉我,pad其实很接近现场 ...

音染问题见仁见智,那些通透华丽的其实也是高频染色多。不过偏高频特色的线材很难出现场感,核心问题缺乏氛围感,而且中低频质感出不来

jorma看来性价比不行啊,prime就很贵了。搞笑的是在哪里还看到过,有人形容jorma中性:o

一条咸鱼 发表于 2023-1-23 19:43:34

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 19:15
音染问题见仁见智,那些通透华丽的其实也是高频染色多。不过偏高频特色的线材很难出现场感,核心问题缺乏 ...

总之,贵价线天价线卖的是啥,不就是调音吗……
中正是不可能中正的,不过就冲那价格,再加上各种一顿吹,
适不适合自己无所谓,nb就完事了

MASTER321 发表于 2023-1-24 17:07:25

本坛的确晶彩、银彩、丝带、超时空比较多,可能我是非主流,这几个品牌听过,都没在系统中留用,感觉本坛偏向HIFI细节的线,而本人比较喜欢宽松自然的走向。

个人留用过的线:雅图、天仙配都不错。

wdy111115 发表于 2023-1-24 17:11:45

蛇王的线可以试试 性价比和电源线一样牛
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有没有更多其他品牌的信号线选择?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信