sven 发表于 2024-9-16 20:41:12

小白 发表于 2024-9-16 20:08
不是每样东西一定要钻得很深的,钻得很深付出的代价是丧失了欣赏别处风景的机会。人生在于选择,而且是每 ...

话是这么说,但是在本坛说这个话有点点反讽,本坛不就是玩几万一根的电源线,几万的脚架,几万的网线的地方吗?

钻得深自然有钻得深的乐趣。而且白版其实钻得也够深的了,至少比本贴里的绝大多数烧友钻得够深了,总不至于也玩那套“比我钻得深的是钻牛角尖,比我钻得浅的是不懂”的游戏吧。

小白 发表于 2024-9-16 21:48:33

sven 发表于 2024-9-16 20:41
话是这么说,但是在本坛说这个话有点点反讽,本坛不就是玩几万一根的电源线,几万的脚架,几万的网线的地 ...

玩几万一根的线也不叫钻得深吧,只是有财力而且舍得花钱。实话说我还舍不得花这些钱呢,我宁可多花钱买些喜欢的唱片。

独孤剑 发表于 2024-9-17 11:10:29

白版的工作跟音乐、音响有关,古典音乐听得太多了,有点审美疲劳是完全正常的,对于一般的发烧友,听得量少多了,新鲜感持续的时间要长得多。就我个人而言,古典音乐(包括咱们中国自己的“古典音乐”)我也只听过最经典的曲目中的一小部分,还有很多经典曲目没有听过或者没有听熟,故目前主要还是以古典音乐为主,爵士、摇滚等其他音乐听得很少,这些音乐我现在还不是很习惯。
记得之前跟一位音响店的老板聊天,我问他,你家里自己用什么器材,他说,我家里不放音响,每天在店里听音乐,回家不想听了。

小白 发表于 2024-9-17 12:50:50

独孤剑 发表于 2024-9-17 11:10
白版的工作跟音乐、音响有关,古典音乐听得太多了,有点审美疲劳是完全正常的,对于一般的发烧友,听得量少 ...

非常典型的回答。很多做音响的回家都不听音乐了。但我回家照样听个没完。我一天可以听五六个小时甚至更久毫无压力。

1819818579 发表于 2024-9-17 20:31:10

听乐一般会分一至三个阶段,开始五年至10年那阶段除了听古典别的类型根本不听和不感兴趣,随着听音系统设备的进阶,再听以前无法听好怪声的 爵士类、多姿多彩的各种人声类声音原来能这么好听,几十万几百万设备的大佬为什么听人声类?好听啊,经典的古典听来听去就那么些, 也得益于现代录音音响效果的进步,各种丰富海量的音源。

独孤剑 发表于 2024-9-19 12:31:37

小白 发表于 2024-9-17 12:50
非常典型的回答。很多做音响的回家都不听音乐了。但我回家照样听个没完。我一天可以听五六个小时甚至更 ...

真正的骨灰级发烧友!

aboutwind 发表于 2024-9-20 09:29:06

爵士乐是精神麻醉品,古典乐是需要耗费精力去参与的,年纪大了精力有限

小白 发表于 2024-9-20 12:50:06

aboutwind 发表于 2024-9-20 09:29
爵士乐是精神麻醉品,古典乐是需要耗费精力去参与的,年纪大了精力有限

有道理。听JAZZ轻松是真的。

無名 发表于 2024-9-20 14:40:41

身边太多的烧友投靠Jazz了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
查看完整版本: 一句话感想——我为什么听爵士乐越来越多而听古典越来越少

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信