illusion 发表于 2023-11-8 18:17:27

小白想请教一下关于桌面音响的问题

周围环境对箱子的影响大,一直玩的耳机,对箱子的环境处理和箱子的选择上基本上没有啥了解,所以想问一下大佬们这样的房间布局应该选多大的箱子。买的箱子打算放桌面上,桌子背后是墙和窗户混合组成,房间3.6m4.5m   面积16.2 桌子长160cm宽80cm。之前看绿檀说kali in8性价比高,好像桌面太小了?买来的话会不会和环境不匹配啥的?
箱子的话打算整有源,无源就暂时不打算折腾了哈,预算二手5k以下吧:P

小白领 发表于 2023-11-8 20:30:08

这里的人听不懂“有源”,你应该说“主动”。:Q

小白领 发表于 2023-11-8 20:31:00

一撸神?:$

illusion 发表于 2023-11-8 20:47:05

小白领 发表于 2023-11-8 20:30
这里的人听不懂“有源”,你应该说“主动”。

阿这,这样吗:o

大肠见参 发表于 2023-11-8 22:33:36

这个环境差不多四五寸箱子应该问题不会很大,再大的有源你桌子估计遭不住

ppchris 发表于 2023-11-9 03:31:41

~~~~

ppchris 发表于 2023-11-9 03:33:20

放桌面不超过5寸,放桌子两边架起来可以上八寸,书架箱底板原则是不要超过箱体,免得反射多影响声音。

bcs56 发表于 2023-11-9 04:30:23

ppchris 发表于 2023-11-9 03:33
放桌面不超过5寸,放桌子两边架起来可以上八寸,书架箱底板原则是不要超过箱体,免得反射多影响声音。

书架箱底板原则是不要超过箱体?这是什么意思?书架箱不都是长方形的吗?

ppchris 发表于 2023-11-9 06:26:56

bcs56 发表于 2023-11-9 04:30
书架箱底板原则是不要超过箱体?这是什么意思?书架箱不都是长方形的吗?

就是书架箱托的位置长宽不要超过箱体长宽,书架箱也有圆形的。

aboutwind 发表于 2023-11-9 07:53:12

问题在于你是在哪里听,桌子跟前还是床上,是坐着还是躺着,如果是随便听听,那就随便买买,因为就听个音色动态啥的,如果仔细听,箱子大了,桌子跟前就会轰头了,一般这个距离在监听里,只会用到4寸单元的全频喇叭,6301啥的,你去找找看吧

illusion 发表于 2023-11-9 07:54:47

aboutwind 发表于 2023-11-9 07:53
问题在于你是在哪里听,桌子跟前还是床上,是坐着还是躺着,如果是随便听听,那就随便买买,因为就听个音色 ...

打算在桌子前听,想接解码认真听捏:Q

aboutwind 发表于 2023-11-9 08:39:00

illusion 发表于 2023-11-9 07:54
打算在桌子前听,想接解码认真听捏

你先算一下坐在桌子前面耳朵到高频单元的距离,然后再量一下你打算放音箱之间的距离,最低标准是个等边三角形的话,可以适当买大一点口径的单元,我在这个极限距离下用过kh310,但实际效果不如bm5ac,因为310偏中场,而丹拿偏近场

一条咸鱼 发表于 2023-11-9 08:44:08

lz可以看看天朗gold5,以及漫步者a100,
我自己在用a100,声音很正,低频也不差

你桌面前听,也不用纠结房间或者环境了
需要做好的是,箱体的避震,以及高度,高频最好跟你的耳朵处于一个高度

iverson 发表于 2023-11-9 09:08:17

不管你买啥口径的喇叭,桌面避震都要做好

一条咸鱼 发表于 2023-11-9 09:14:11

一条咸鱼 发表于 2023-11-9 08:44
lz可以看看天朗gold5,以及漫步者a100,
我自己在用a100,声音很正,低频也不差

天朗gold5,我也不喜欢,但不代表lz不喜欢呀,lz自己去听听呗,流行人声还是可以的
近场音箱,同轴优势很大的,而且颜值在线,把避震啥的搞好了,不差的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小白想请教一下关于桌面音响的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信