阳光枫林 发表于 2024-3-15 14:40:41

steffen 发表于 2024-3-15 13:39
請問唱放的阻抗是否都建議是唱頭阻抗的10倍是比較合理的?

JC3+阻抗是50-550可調,調低低音多,調高高音 ...

10倍连标准答案都不算。各种唱头根据内阻,输出电压,声音风格不同,负载阻抗的要求是不一样的。只要你听着舒服,选多少都没有问题。当然,不能太低,不能说内阻是40欧,负载阻抗选20欧,这样加载在唱放上的电压只有唱头输出的三分之一,相当于0.3输出的头只有0.1了。

steffen 发表于 2024-3-15 15:17:45

阳光枫林 发表于 2024-3-15 14:40
10倍连标准答案都不算。各种唱头根据内阻,输出电压,声音风格不同,负载阻抗的要求是不一样的。只要你 ...

再請問,JC3+有一檔是MC 47K歐姆,怎樣的唱頭會用到這麼高的阻抗(超低出的嗎?)

謝謝

阳光枫林 发表于 2024-3-15 15:51:05

steffen 发表于 2024-3-15 15:17
再請問,JC3+有一檔是MC 47K歐姆,怎樣的唱頭會用到這麼高的阻抗(超低出的嗎?)

謝謝

47k是给MM头用的

KFQ119 发表于 2024-3-15 19:37:49

阳光枫林 发表于 2024-3-15 15:51
47k是给MM头用的

求教枫大,我用的rega p10唱盘,apheta3唱头,Phasemation EA-350唱放,这俩能匹配吗?谢谢!

阳光枫林 发表于 2024-3-15 20:09:11

参数上可以匹配

steffen 发表于 2024-3-15 22:02:11

我是指MC的47K,播桿下方那一檔

阳光枫林 发表于 2024-3-15 22:05:11

这个要看说明书了

steffen 发表于 2024-3-15 22:33:56

阳光枫林 发表于 2024-3-15 22:05
这个要看说明书了

看了英文說明書,大概是提供合適的增益FOR47K歐姆的唱頭(有這樣的MC唱頭嗎?),也適合GRADO的MI唱頭

阳光枫林 发表于 2024-3-16 05:12:01

steffen 发表于 2024-3-15 22:33
看了英文說明書,大概是提供合適的增益FOR47K歐姆的唱頭(有這樣的MC唱頭嗎?),也適合GRADO的MI唱頭

有高阻的MC唱头,几百欧的内阻,但极少见。
MI动铁唱头的确需要47K

寂静悲伤 发表于 2024-3-17 14:58:41

paulxx 发表于 2024-3-14 10:42
兄弟可以分享一下912 对比whest titan pro的具体差异吗?我在找二手的WHEST TITAN pro,国内好像比较少。

如果是主动喇叭 不追求极致的素质,听室内乐,弦乐,人声,小品为主的,912搭配合适的唱头是非常舒服方便的,选择唱头的适合你要找好和里面的内置牛搭配合适的唱头,这个很重要,最佳模式是912MM线路搭配升压牛+唱头,自己听听音乐就很舒服的,放在家庭空间也很养眼。912非常吃补品,所以你要912素质非常好,可能需要一根好的银线电源线,一根好的保险丝,5支匹配一致的E88CC,这样成品算下来跟买一台唱放价格接近了,不适非常经济实惠的玩法。
whest titan pro 声音非常“监听”,参数调整好了就不用动了,保险丝和电源线有影响,影响不大,我目前配了根铜钱,声音也非常不错,属于跟唱头调整好就不用动的唱放,素质在线,同价格段跟上位价格的唱放PK也是有来有去,不漏怯。当然不要想着超过价格段去PK东西,更适合发烧友听HIFI系统。

小白 发表于 2024-3-17 15:38:49

黑胶那么小众的玩意儿,唱放的厂牌却很多,几乎不比HIFI功放少,存在很多微型小厂,而且价位从几百到几十万相当跨度完整,也真是有趣。

阳光枫林 发表于 2024-3-17 17:27:09

不建议选择太"监听"的唱放

阳光枫林 发表于 2024-3-17 17:27:55

也不建议选择太过阴柔的唱放

paulxx 发表于 2024-3-18 18:04:30

寂静悲伤 发表于 2024-3-17 14:58
如果是主动喇叭 不追求极致的素质,听室内乐,弦乐,人声,小品为主的,912搭配合适的唱头是非常舒服方便 ...

我的ARC PH5用了四支E88CC, 玩古董胆交了不少学费。这机子已经玩了超过十年了,一直想换一下口味。这几年基本都是听古典,最近听的最多的是钢琴。虽然知道ARC已经算是速度快的胆机了,但老想着石唱放的瞬态表现会好很多。不知道是不是这样。

寂静悲伤 发表于 2024-3-18 18:34:29

paulxx 发表于 2024-3-18 18:04
我的ARC PH5用了四支E88CC, 玩古董胆交了不少学费。这机子已经玩了超过十年了,一直想换一下口味。这几年 ...

钢琴不要考虑912 88PB 选择whest是佳选。如果是弦乐 同档次 912胆味更好
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 7-8w唱放选择抓狂,求指教!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信