ziqiushi 发表于 2024-6-3 15:09:51

认认真真地玩一次黑胶(唱头篇)歌德新款参考3 MI唱头

HIFI玩了很多年,一直和黑社会有缘无份
前两年从欧洲弄了个带包装的401,兴致冲冲地找国内一个DIY机壳的人做了个底座,特意刷了滤色钢琴烤漆
结果没成想,开裂了
实木做底座肯定是不靠谱的,小7000大洋打水漂了
为此心灰意冷,也就顺道把401转售了
然后玩起了CD机器,弄了台加料版861,听的也不亦乐乎

偏巧本地最近在出一套401,而且有现成的波兰出品的专用底座,四角高度还可调,水平非常方便
迟到的未必不是好事,有时候,缘分就是这样

交钱,抱走

小白 发表于 2024-6-3 17:30:18

开裂了就完全没法用了吗?

ziqiushi 发表于 2024-6-3 17:32:41

小白 发表于 2024-6-3 17:30
开裂了就完全没法用了吗?

肯定是不太好了就一起送给买我401的客人了

ziqiushi 发表于 2024-6-3 17:37:28

401到了之后呢,配的是老3009唱臂和舒尔V15 3代 MM唱头

这个貌似真的是极致性价比配置,尤其是这个舒尔V15,声音还是蛮不错的,虽然少不了MM头,呆、木、直的特色,但是中频的人声厚度挺好,古典的乐器质感其实也能出来的,钢琴的能量感还挺好的,
是个值得推荐的入门头子,而且顶盖还有唱针保护罩,不听的时候放下来,对新手来说很友好

但是我肯定不是新手啊,必然无法满足我这骚动的小心脏,所以下一个头子在唱机到来的第三天,就已经规划中了....:lol

gmemory 发表于 2024-6-3 17:50:02

如果喜欢古典,MC是不可或缺的选择。

ziqiushi 发表于 2024-6-3 18:02:37

接下来就要说到我对唱头选择的几个标准了

1、第一我刚玩没多久,虽然玩音响也算仔细小心,但对于HIFI系统里面最最容易坏的部件——唱头(没有之一)来说,也是不敢贸然就搞个贵州货的,万一手潮把细如发丝的唱针给搞断了....
毕竟各种调试水平还不足。 这也是玩黑胶的哥们都在跟我说,音响任何东西都可以考虑二手,但是唱头不要碰,即便对方是你的朋友 ... 所以深思熟虑之后,大概选择的范围就定在万元左右了

2、既然消费额度定了,那么万元左右买什么唱头就是接下来要做的事情了,其实这个价位是挺尬的一个价格带,MM头你要是花个6-7K就能买到顶级的了,但是买MC,万元连门都入不了(哥们跟我说,benz lpz算入门)。这,真是有些让人蕉绿啊,有种有钱花不出去的感觉,哈哈

3、这就要说到选择歌德的缘起了,之前有人在群里讨论起唱头的三种形式MC MM MI,一项对小众细分感兴趣的我,立刻对MI这个动铁原理方式引起了兴趣,加上对歌德这个品牌一直有好感,RS1+EMP我就用了好久,也是我最留恋的耳机系统至今。然后看了一下售价10500,香,真香

于是,她就到家了....

阳光枫林 发表于 2024-6-3 19:53:54

如今国产4-8K的MC唱头已经有声音极为优秀的选择了

小白 发表于 2024-6-4 02:02:53

阳光枫林 发表于 2024-6-3 19:53
如今国产4-8K的MC唱头已经有声音极为优秀的选择了

唱头确实是国产师傅作坊有能力和条件做好的一类HIFI玩具。期待能出现光悦那种级别的名坊。

ziqiushi 发表于 2024-6-4 06:58:11

因为这些年对实木的东西有一种莫名的执念

所以这也是选择歌德的原因之一
是不是很奇怪
其实人就是这样,有时候你购买一种东西,那个点,其实她无法用大众的角度去评判

与剧院之声的实木音箱放在一起   (话说这个小箱子很不错,以后开贴另说)

实木箱体(硬枫木)的侘寂,后面做个胡桃木版本,颜色会更搭

我把我的系统称为实木三贱客哈哈

ziqiushi 发表于 2024-6-4 07:06:40

既然买了1万多的唱头
周边也不能太兑付
audio creflAS-1的支架
高度风 LW-7N的唱头线

虽然不是什么贵价货 ,但也都是性价比之选,算是对得起小歌了

ziqiushi 发表于 2024-6-5 11:09:38

歌德唱头的四针接线柱实在是粗
插高度风的线比较费劲

不过还是完美接上了这个套装算是对得起歌德了

ziqiushi 发表于 2024-6-5 11:24:02

接下来 咱们看看新款参考3的参数

steffen 发表于 2024-6-5 21:02:45

GRADO的作工真的不適合拍特寫 哈哈

ziqiushi 发表于 2024-6-5 21:09:23

steffen 发表于 2024-6-5 21:02
GRADO的作工真的不適合拍特寫 哈哈

哈哈 这个木头的纹理其实还是可以   放大了看是有点夸张

小白 发表于 2024-6-5 21:11:02

ziqiushi 发表于 2024-6-5 11:09
歌德唱头的四针接线柱实在是粗
插高度风的线比较费劲

其实是高度风太细。我用PAD的唱头线,插上去松紧正好。

看看我用过的Reference2唱头。
页: [1] 2
查看完整版本: 认认真真地玩一次黑胶(唱头篇)歌德新款参考3 MI唱头

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信