skylineLab 发表于 2024-6-10 19:36:21

请教国产线和进口线

请教各位老哥,比如同样是6N单晶铜镀银,国产品牌类似开博尔之类的,和进口的蟒蛇、线圣、丹麦那个什么牌子我忘了之类的,有区别吗?

我没有两者都买来比较过,但看二者价格差不少,而且我感觉这个东西应该技术含量不高吧,难道中国制造业这么发达还做不出个物美价廉的么。大佬指点下

zenzenzen 发表于 2024-6-11 08:07:19

:):):)

小白 发表于 2024-6-11 11:35:05

进口的蟒蛇,呵呵。有一个假洋鬼子牌子就叫什么蟒蛇。其实开博尔我觉得不错的,人家也没有去冒充假洋鬼子,但是他没法卖出溢价,只能在低价圈子里混。

ex-cbh 发表于 2024-6-11 13:59:59

小白 发表于 2024-6-11 11:35
进口的蟒蛇,呵呵。有一个假洋鬼子牌子就叫什么蟒蛇。其实开博尔我觉得不错的,人家也没有去冒充假洋鬼子, ...

德国蟒蛇;P;P

小白 发表于 2024-6-11 14:26:58

ex-cbh 发表于 2024-6-11 13:59
德国蟒蛇

假洋鬼子能卖高价,开博尔那样的只能卖低价,所以你说,你若是老板,会走什么路线呢?

dragon 发表于 2024-6-11 19:27:42

小白 发表于 2024-6-11 14:26
假洋鬼子能卖高价,开博尔那样的只能卖低价,所以你说,你若是老板,会走什么路线呢?

那必然是走开博尔的路线啊,能卖低价的是超级有本事,你以为银彩那种两夫妻有开博尔老板一根毛富有?

小白 发表于 2024-6-11 22:04:04

dragon 发表于 2024-6-11 19:27
那必然是走开博尔的路线啊,能卖低价的是超级有本事,你以为银彩那种两夫妻有开博尔老板一根毛富有?

开博尔老板多有钱真不知道。

skylineLab 发表于 2024-6-14 13:53:56

后续: 买了各种开博尔的线rca 卡农 网线 电源,物美价廉,垃圾有源箱子也不想费事折腾,不太差能舒心的欣赏音乐就行了

其他线我也没比较过,就先这样了。而且服务还挺好,长短不合适、试听几天 都可以随便退换,支持国产

hifigeek 发表于 2024-6-14 14:04:15

大家多多支持国货,你不买他不买,难道我买啊

LoloF 发表于 2024-6-14 14:08:52

:lol
LZ这问题和钱学森之问是有共性的~
中国制造业就是制造业~

arfu 发表于 2024-6-14 22:13:11

skylineLab 发表于 2024-6-14 13:53
后续: 买了各种开博尔的线rca 卡农 网线 电源,物美价廉,垃圾有源箱子也不想费事折腾,不太差能舒心的 ...

开博尔卡侬线,用着还是不错的,:lol

精极之声 发表于 2024-6-15 20:12:42

与其买假洋鬼子hifi线,倒不如淘淘货真价实的进口工业线,性价比极高,当然需要对线有一定认识程度,并且自己有动

手能力才行。挑选好的进口工业线配合好的结构设计以及手工是能做出性价比极高的线的。

chaisan 发表于 2024-6-15 20:43:11

绿联 菲伯尔 开博尔 秋叶原

这几个牌子,开博尔是做的最好的,如果你只是想在超低价位找条线用的话。但和HIFI入门浑身不搭界,别多想就行。

xiaomin4244 发表于 2024-6-15 21:59:28

hifi已经是非常小众产业。对技术底蕴有要求,但又没有量,国家不会重视,民间大商人没有投钱研发的动力。不是我们现在擅长的领域。

Icy 发表于 2024-6-15 23:01:24

开博尔的HDMI线做出口碑了。

跟银彩相比,有点类似于苹果靠着ipod就可以碾压一众所谓HiEnd品牌的营收,是一个道理。市场规模远大于单价溢价带来的效益。

整个HiFi产业再这样向小众和杀熟的业态走下去,必然要迎来完全不同玩法的搅局者。到时候再看今天的很多观念,大概会觉得很可笑。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教国产线和进口线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信