skylineLab 发表于 2024-6-10 19:47:17

请教下万元数博选择

刚买了对DD8C,想买个1万元左右数博搭配下,目前主要在看国产牌子,感觉进口牌子万元都是入门款性价比不高。

矩声M2、艾索洛A8、艾美dmp60、声韵牵牛星G1、 诗韵、享声等

我研究完感觉艾索洛功能最丰富,也满足我的功能需求: A8可以接黑胶机输入,正好DD8C只有一个输入口,这样黑胶和流媒体都可以通过数播输入,省的来回插拔。而且,艾索洛apple music内置,这个感觉很方便,还可以手机同屏操作。

但是,发现好多评论或者地方大家都说艾美、矩声之类的声音比艾索洛好听,主要是艾索洛硬、数码味之类。

我是个小白,数码味是啥也没搞清楚。。。 我看了B站上艾索洛和艾美的云视听比较,感觉艾美歌曲节奏更慢、人声明显更润有点甜那种。我喜欢干净利落的声音,功放也是喜欢石机,不太喜欢过于甜腻的胆机,听得音乐以各类摇滚 气势音乐为主。最后坚定下来打算买艾索洛a8,觉得1. 艾索洛功能满足我的诉求(有黑胶输入的数播寥寥无几)2. 我没听过,但是我猜这个声音可能我也应该能接受吧。。。可能即便有差异我也听不出来?

请教:
1. 数博之间的声音差异真的很大吗?都是一样的音源文件和解码芯片,这种声音差异从哪来的(难道是各家故意做的音染)?
2. 这个数码味到底是啥(数字格式是01间断着记录信息,不连续,这个道理我懂,信息密度不足造成的声音问题可以理解,但是我感觉是不是很多老烧说的那个数码味,其实是类似真力这种监听音响的那种拙朴的本真味道?)?

小白 发表于 2024-6-10 23:30:05

这几个里面还是声韵牵牛星比较靠谱。数播的声音差别大着呢。其实万元也可以买到进口机了,如innuos的入门机Pulse mini。声音靠谱,APP成熟。

jonathan8259 发表于 2024-6-10 23:50:37

lz列的几个数播 ,差不多都听过一遍。艾索洛只是功能丰富而已,从声音的角度 选择 还是 innuos 靠谱

wuhao7926 发表于 2024-6-11 01:10:52

小白 发表于 2024-6-10 23:30
这几个里面还是声韵牵牛星比较靠谱。数播的声音差别大着呢。其实万元也可以买到进口机了,如innuos的入门机 ...

比yba s2好吗?

zenzenzen 发表于 2024-6-11 07:01:13

Mac mini + audirvana播放软件+ 高级USB线

xiamk 发表于 2024-6-11 08:51:31

一万元建议二手melco或aurender,roon的机子一万元以内数码味都很浓,差不多就是无风扇的电脑。

iwamiyamika 发表于 2024-6-11 10:09:04

xiamk 发表于 2024-6-11 08:51
一万元建议二手melco或aurender,roon的机子一万元以内数码味都很浓,差不多就是无风扇的电脑。支持,感觉dd8c的话配合个交换机,melco做nas听roon感觉也可以

坐着说话不腰疼 发表于 2024-6-11 11:31:07

曾经玩过,并且根据楼主“喜欢干净利落的声音”,选声韵牵牛星G1不会有错

miniquark 发表于 2024-6-11 11:59:42

Lumin u2 mini靠谱的

诸事顺利 发表于 2024-6-11 12:20:24

艾索洛就是主打一个能用,声音别期待了。DD8C听过我也推荐声韵

cbzhxp 发表于 2024-6-12 10:33:23

小白 发表于 2024-6-10 23:30
这几个里面还是声韵牵牛星比较靠谱。数播的声音差别大着呢。其实万元也可以买到进口机了,如innuos的入门机 ...

请教一下,在二万元左右,想选择一款数字转盘,要求内置硬盘,不带解码,支持流媒体播放,可用安卓手机APP控制,有没有什么好的选择?请各位大佬帮忙推荐一下,谢谢!

k71g 发表于 2024-6-12 11:44:01

花500搞台二手电脑就可以了。

小白 发表于 2024-6-12 13:16:32

cbzhxp 发表于 2024-6-12 10:33
请教一下,在二万元左右,想选择一款数字转盘,要求内置硬盘,不带解码,支持流媒体播放,可用安卓手机AP ...

AURENDER N150价位合适,内置存储,可惜只支持IOS的APP。innuos的ZEN MK3可以考虑的,厂家APP有安卓版,不过价位超了些,两万多了。还有小罗的数播WLS,内置存储,有安卓APP,但价格也超了一些。

https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?ft=t&id=781870081615

https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?ft=t&id=741367061621

wuhao7926 发表于 2024-6-12 13:48:53

小白 发表于 2024-6-12 13:16
AURENDER N150价位合适,内置存储,可惜只支持IOS的APP。innuos的ZEN MK3可以考虑的,厂家APP有安卓版 ...

白总,有什么数播和linn 12 或者怀念20+27相当?

cbzhxp 发表于 2024-6-12 14:27:27

小白 发表于 2024-6-12 13:16
AURENDER N150价位合适,内置存储,可惜只支持IOS的APP。innuos的ZEN MK3可以考虑的,厂家APP有安卓版 ...

谢谢白总!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教下万元数博选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信